Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: «преступление» против диеты я совершаю раз в месяц» ::       

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты актриса Ольга Дроздова рассказывает, как влезть в узкое платье с помощью утюга, чем полезна химическая завивка и что помешало ей сделать карьеру модели.
- Ольга, вы — признанная красавица. а всегда ли вас устраивала собственная внешность?
- Вовсе нет! Хотя сейчас я бы очень хотела вернуться к тем формам, которых стеснялась в юности! (Смеется.) Тогда я ужасно страдала из-за своей костлявости, худых коленок и тонких ручек, ведь в 80-е в моде были другие девочки — крепенькие, спортивные. Идеалом красоты — и моим тоже — была актриса Хема Малини из фильма «Зита и Гита». Девушка, что называется, «кровь с молоком», по сравнению с которой я смотрелась «задохликом». Чтобы выглядеть покрепче, я натягивала рейтузы под спортивный костюм, который в то время был писком моды. Даже на занятия по танцу в Свердловском театральном училище надевала несколько пар рейтуз.
- Когда же вы осознали, что у вас прекрасная и очень модная фигура?
- Когда вышла на подиум. В студенчестве я жила впроголодь, поэтому устроилась манекенщицей в местный Дом моды. Правда, когда на меня примерили спортивный комплект — шорты и курточку, я выглядела, как измученный марафонец, обежавший вокруг Земли. Зато вечерние платья великолепно смотрелись на моих прямых и достаточно широких плечах. Но все равно проработала моделью я недолго — мешала стеснительность. Меня смущали глубокие вырезы и декольте, было неловко переодеваться в комнате, где вокруг сновали голые девочки и куда постоянно заходили модельеры — и мужчины, и женщины. Поэтому я бегала переодеваться в туалет. И хотя платили нам прилично, я уволилась.
- Однако уже в качестве звезды вы участвовали в дефиле Зайцева.
- Да, он не раз меня приглашал. Хотя при моих 172 сантиметрах я казалась ему невысокой: «Тебе бы чуть-чуть росточка...»
- У вас модельные параметры. Трудно их сохранять с возрастом?
- Непросто, ведь с аппетитом у меня никогда не было проблем. Люблю поесть и, как кокер-спаниель, не знаю границ насыщения. В 20 лет я могла об этом не беспокоиться — все съеденное моментально сгорало. А сейчас за столом нужно проявлять силу воли, ведь с возрастом обмен веществ замедляется. Но это нормально! С годами женщина должна прибавить несколько килограммов, потому что из жировой прослойки вырабатываются гормоны, необходимые организму в этот прекрасный период — после сорока.
- Что же делать, если килограммов набирается слишком много?
- Больше заниматься спортом и следить за питанием. Я попробовала все возможные диеты — белковую, кремлёвскую, гречневую, кефирную, программу Дюкана, разгрузочные дни. Мне это очень интересно, и среди подруг я слыву профессиональным подопытным кроликом. Иногда в ходе эксперимента даже делаю записи по часам — чтобы проанализировать ситуацию.
- И какая диета лучше всего помогает влезать в любимое платье?
- Лучше всего помогает утюг! Я мастерски «распариваю» вещи, увеличивая их размера на два. Этот метод освоила еще в институте: на полу расстилала полотенце, сверху раскладывала платье, а потом ползала по нему с утюгом, со всей силы растягивая материал. От горячей ткани на коленках появлялись ожоги... Что касается диет, то они все помогают. Но лучше их использовать, если необходимо экстренно — за несколько дней — сбросить вес. На днях мы с мужем ходили в Кремль, где ему вручали орден «За заслуги перед Отечеством». Хотелось надеть любимое платье, поэтому за четыре дня я села на кефир — пила по полтора литра в день. И больше ничего.
- И все-таки, каково ваше обычное меню?
- Я мясоед. Но баранину, кролика и свинину не люблю из-за специфического запаха, предпочитаю говядину или курицу. И готовлю их не в кастрюле (никогда не любила супы) и не на сковородке, а в аэрогриле. Это и просто — не надо переворачивать кусочки, и полезно — лишний жир не остается на продукте, а стекает. Но больше всего люблю морепродукты — когда бываю во Франции, ем только их! И дома часто их готовлю. Замороженные креветки на минуту опускаю в подсоленный кипяток, вынимаю, добавляю специи и лимонный сок и снова варю минуту. Потом охлаждаю в ледяной воде с лимоном и перцем. А вот овощи и фрукты не люблю — с детства.
- А хлеб употребляете?
- Опять же во Франции бегаю от одной пекарни к другой, местный багет — моя слабость. Но вообще хлеб ем мало и только подсушенный, с помидорчиком или огурчиком. И никогда не смешиваю его, как и другие углеводы, с белками — мясом, рыбой. Это правило соблюдаю железно, поэтому слово «бутерброд» просто забыла. А вот тортик могу позволить, когда ухожу в «глубокий заед» — примерно раз в месяц. Сознательно допускаю эти послабления в питании, потому что пружину нельзя сжимать до бесконечности. Последнее «преступление» против диеты совершила недавно, когда к нам из Находки приезжала моя мама. Она прекрасно печёт хлеб, сдобу, варит роскошное тыквенное варенье с лимонными корочками... В общем, скоро я опять возьмусь за утюг. (Улыбается.)
- Как распределяете рацион в течение дня? Плотный завтрак...
- Нет, хотя это советуют все диетологи. Если плотно позавтракаю, то потом так же плотно буду есть до самой ночи. Поэтому с утра — две-три ложки овсяных отрубей, в которые можно добавить куркуму, или печеное яблоко, или семечки кунжута. И еще чай — ромашковый или черный, иногда кофе без кофеина. Конечно, если на съёмках предстоит «бегать по потолку», то могу выпить чашечку настоящего кофе, но потом придется день отлеживаться, потому что у меня пониженное давление. На обед — кусочек мяса с огурцом, морепродукты или творог с медом. А вот ужина как такового у меня обычно нет: перед спектаклем никогда не ем, а после уже слишком поздно. Но я переношу это с легкостью. И когда вечером кормлю мужа и сына, пью только ромашковый чай. Вот без чего я точно не смогу обойтись, так это без послеобеденного отдыха. Меня с детства приучили, что после еды надо поспать, поэтому в институте на лекциях, которые читали после перерыва, всегда дремала. Успокоение и уединение мне просто необходимы. А чтобы быстрее заснуть днем, например в отеле, пользуюсь очками. Как попугай: накроешь клетку платком, и птица сразу уснёт. Вечером же стараюсь ложиться до полуночи. Мы с Димкой экспериментировали и выяснили, что, если ляжем до двенадцати, в пять утра готовы хоть марафон бежать. А засидимся допоздна — и восьми часов сна недостаточно.
- А чем в течение дня перекусываете?
- Беру с собой йогурт, но он пару дней может проваляться в сумке, потому что не люблю есть на ходу. Еще приучаюсь пить воду, хотя ненавижу это. Давлюсь пресловутыми двумя литрами воды, а потом стою в пробке и жалею, что в машине нет биотуалета. (Смеется.) К тому же после обильного питья часто распухаешь.
- Давайте поговорим об уходе за кожей. Часто бываете в салонах?
- К сожалению, нет. Косметолог Анжела, мой ангел-хранитель, за мной гоняется, но я все равно делаю всего две-три процедуры в месяц. Зимой это механический пилинг, микротоки, и, пожалуй, все. Мою кожу надо не «подкармливать», а тщательно очищать, чтобы лицо скрипело. У кого-то после скраба лицо три дня шелушится, а я в тот же день выхожу на сцену. Для кожи моего типа подходят более легкие формулы — сыворотки. Еще актрисы часто жалуются на театральный грим, а на меня он действует как питательная маска! Конечно, речь идёт о хорошем гриме. А вот от натуральных средств типа огуречных компрессов, наоборот, на коже раздражения.
- Удивительно такое слышать!
- Но это правда! А мои волосы обожают «химию», причём советскую, крепкую, когда неделю ходишь с кудрявой шапкой на голове и о прическе не беспокоишься. Но сейчас такие составы уже не применяются, везде добавляют целительные компоненты. В результате на голове получаются три мокрые кудрявые прядки: вроде здоровые, но выглядят плохо. В институте я носила волосы до талии. Но на съемках гримеры стонали — укладка не держалась и часа. Волосы заливали лаком, смазывали бигуди сахаром, но всё равно через час из прически начинали вылезать шпильки. С возрастом волосы не стали послушнее, и выход только в «химии». Кстати, когда ее делаю, всем кажется, что я в парике. Однажды на фестивале ко мне подошла знакомая артистка и — цап за волосы: «Сними парик!»
- А спа-салоны вы посещаете?
- Да, люблю скрабы, обертывание, аппаратные процедуры. Но лучше ручного массажа ничего нет! Если попадёшь к профессионалу, то не нужны ни аппараты, ни психотерапевты.
- Предпочитаете нежный расслабляющий массаж или энергичный?
- У меня есть кому сделать эротическое поглаживание, если надо. (Смеется.) А вообще я люблю тайский массаж — это как йога для ленивых. В качестве физической нагрузки у меня занятия на виброплатформе — кстати, такой тренажер Мадонна возит с собой на все гастроли. А дома занимаюсь на беговой дорожке — хожу в быстром темпе, параллельно повторяю текст роли, смотрю кино или слушаю лекции по богословию. Летом же просто гуляю по центру Москвы. Хотя времени на это часто не хватает: ведь я играю в театре, снимаюсь, а еще являюсь худруком актёрского курса в Институте современного искусства. Чтобы найти время на спорт и книжки, пришлось даже отказаться от компьютера. А раньше могла просидеть ночь в Интернете (не в соцсетях — там меня не было и нет) и утром отойти от компа с опухшими глазами и охрипшей от сигарет.
- Ольга, неужели вы курите?
- Покуриваю. Хотя недавно Димка заметил, что я, оказывается, не взатяг курю, а как подросток. После этого попробовала вдохнуть дым и подумала: «Какой ужас...» Вообще, могу взять сигарету вечером — за беседой, за бокалом вина. А чтобы среди бела дня закурить — нет.
- Так вы еще и выпиваете?
- Ну нельзя же до такой степени закручивать гайки! (Улыбается.) Тем более речь идёт только о бокале вина, и то не каждый день. Люблю терпкое красное вино, чтобы после него язык был шершавый, как после айвы. А ведь раньше любила выпить запотевшую рюмочку водочки, да с селедочкой. Мне казалось, что это выглядит эффектно. (Смеется.) Но сейчас для меня нет ничего лучше, чем семейный ужин с бокалом вина.

МЕНЮ ДНЯ ОТ ОЛЬГИ ДРОЗДОВОЙ
Завтрак: 2—3 ложки овсяных отрубей, в которые для вкуса можно добавить куркуму, либо печеное яблоко, либо семечки кунжута
Обед:
Вариант 1: говядина или курица, приготовленные в аэрогриле, на гарнир — легкий овощной салат
Обед:
Вариант 2: отварные морепродукты (креветки или мидии).
Рецепт: замороженные креветки на минутку-другую опускаю в подсоленный кипяток, вынимаю, добавляю специи и лимонный сок и снова кладу в кастрюлю на такое же время. Потом охлаждаю в ледяной воде с лимоном и перцем.
Обед:
Вариант 3: нежирный творог со столовой ложкой меда
Вечерний перекус: йогурт, чай с ромашкой
Примерно раз в месяц можно позволить себе любимое «вредное» блюдо, к примеру, кусочек торта

© Katerina M., Galina N., 2001-2014.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
здесь анкеты всех шлюх для ебли

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1