Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: Все только начинается! ::       

В жизни Ольги Дроздовой все складывается так, что хочется сказать: «Так не бывает!». Девочка из далекой Находки «за компанию» поступает учиться на актрису и становится звездой ведущего столичного театра. У нее удивительно крепкий брак, которому уже больше 20 лет, и рожденный в 42 года первенец Елисей. И кажется, что все в ее жизни только начинается.
- Ольга, насколько вам близка идея загородной жизни?
- Нисколько, я абсолютный урбанист. Но сейчас вынуждена ездить на дачу, потому что так комфортнее сыну. Когда раньше мы приезжали к друзьям в загородные домики, у меня уже на третий день начиналась какая-то аллергия на цветочки и букашек, я заболевала, падала духом. Видимо потому, что я родилась и выросла на побережье.
- Сейчас вы живете в самом центре Москвы?
- Мы живем там, откуда мне удобно дойти до театра «Современник». Если бы он находился в Люберцах, наверное, там и был бы наш дом. Потому что я ненавижу свою привычку опаздывать.
- Вы сами декорировали свой дом или приглашали дизайнера?
- Мы придумывали все сами, рисовали план, нам казалось, что это все так легко – сейчас мы быстренько расселим соседей из этой убитой коммуналки и сделаем ремонт. Но выяснилось, что все не так уж и просто. Мы самостоятельно расставили стены, как могли, а потом нам помогала замечательный архитектор и художник, впоследствии ставшая одной из наших лучших подруг. Она почувствовала нас сразу же. Первое, что она принесла, - люстра известного итальянского дизайнера, которая у нас висит и сегодня. Это смешные птички – певчие дрозды в виде лампочек. Они на гибких направляющих и могут летать в разные стороны – вниз, вверх.
- В каком стиле оформлен ваш дом?
- С самого начала я хотела, чтобы это был белый лист. Если я съездила в Индию, приволокла оттуда какой-нибудь горшок исторической ценности, поставила его – чтобы у меня чем-то индийским в доме повеяло. Или когда репетируешь какую-то роль, обстановка меняется в квартире. Невольно, подсознательно ты расставляешь вокруг себя вещи из жизни нового персонажа.
- Какие предметы принесли в дом ваши героини?
- Когда мы готовили спектакль «Мамапапасынсобака», в котором играем детей от 5 до 11 лет, у меня весь дом был завален игрушками – ежиками, крысами, роботами. Мне нужно было выбрать игрушки, которые станут моими партнерами на сцене. А это не просто – кастинги для артистов просто отдыхают по сравнению с конкуренцией среди игрушек. Если я репетирую новую роль, перевоплощается моя гардеробная. Когда мы создавали спектакль «Бог резни», я искала внешний облик социально активной домохозяйки – перепробовала стили от феминистки до миссионерки. Во время репетиций Чехова все завалено кружевными воротничками XIX века, исхожены все блошиные рынки, появляются торшеры, я начинаю читать другие книги – герои помогают оставаться любопытной к миру. Потому что, если бы не они, мне было бы достаточно того, что я люблю в жизни и сейчас.
- Вы очень быстро после родов вернулись в форму, как?
- Я родила Елисея в 42 года и с воодушевлением рассказывала, мол, не торопитесь, девочки! Первого ребенка можно родить и поздно! Но природу не обманешь. Да, первые два-три года после рождения сына я летала, стала выглядеть еще лучше, чем до беременности, но прошло время – и организм сказал: «Я честно отдал часть НЗ, отложенного на возрастные изменения, я запас потратил, теперь давай сама». Я прежде не думала о том, что я ем, какой образ жизни веду в плане спорта и движения. Я могла валяться на диване, когда у меня есть время, а потом десять минут понервничать, и с меня слетало два килограмма. А за спектакль я вообще всегда достаточно много теряю в весе. Но теперь – все! Пора следить за ночными походами к холодильнику. Сейчас я стараюсь больше двигаться, заниматься гимнастикой. Конечно, это все лень, трудно. Есть дома беговая дорожка и есть тренер, которая приходит раз в месяц и расписывает мне цикл упражнений, позванивает, подстегивает – занимаюсь ли я?
- Во время ночных набегов на холодильник что особенно манит?
- Все, что противопоказано. Больше всего люблю белый хлеб во всех видах, макароны, пельмени. Правда, я сладкие булки не люблю. Переход к раздельному питанию стал для меня серьезнейшим испытанием, потому что я не могла без хлеба ничего есть. Когда я убрала его из рациона, стала съедать меньше, потому что без него мне все остальное стало просто невкусно.
- Вы любите кафе или домашнюю еду?
- Я не люблю совместного поедания пищи. С детства не очень-то любила, но стеснялась сформулировать, потому что так принято было, что вся семья собирается за столом. Я предпочитала есть одна. Один из библейских грехов – тайноедение. Борюсь.
- Есть такой грех?
- Есть, а как же! Нужно есть за столом с другими, с молитвой – это серьезное действо. А я люблю одновременно есть, читать книгу, смотреть телевизор, учить текст. Я не могу просто сидеть и жевать. В кафе я встречаюсь с друзьями ради разговоров – заказываем просто бокал вина или чашечку кофе. Готовлю я неплохо, кстати. В пост, например, вдруг начала изобретать необычные рецепты, какие-то ординарные овощные супы я превращала в блюда, которые можно есть всю неделю. Говорят, нескучно получалось.
- Где любите отдыхать?
- Где на сегодняшний день можно поплавать в морской воде, туда и еду. Предпочитаю чаще всего ездить одна. Неделю молчать – это такая роскошь, такое удовольствие. С собой разобраться, вспомнить, что я есть я. Потому что когда через день спектакли, то в душе остаются следы каких-то персонажей. Для меня море – это очень много. Бог, семья, театр, а потом море.
- Любите ли вы, когда к вам приходят друзья, или ваш дом – ваша крепость и он только для семьи?
- Я обожаю своих друзей, очень рада с ними встречаться, но на нейтральной территории. Я долго мучилась: ну почему же не люблю, когда полный дом гостей? Ведь моя мама, напротив, всю жизнь была гостеприимна. Именно в нашем доме собирались все друзья семьи. Мама великолепно готовила, душа компании, хорошо поет. Когда чего-то в себе не понимаешь, надо спрашивать своих родителей, не стесняться. Они все расскажут. Оказывается, мама мучилась всегда, организуя эти встречи. Просто тогда по-другому не получалось: в ресторане очень дорого, и не принято было приличным семьям каждую неделю ходить по ресторанам. Все вынуждены были собираться дома. А я-то боролась с какими-то дурацкими комплексами, пыталась не выглядеть асоциальной в глазах других! Думала, что во мне что-то не так. Сейчас много мест для встреч. Организовать домашний праздник довольно сложно. Прибегаешь после спектакля, а еще надо все успеть приготовить и расставить, особенно в Новый год. У меня бывали случаи, когда я 31 декабря без пятнадцати двенадцать засыпала в кресле, успев все расставить , всех рассадить-накормить-помирить и сказать: «Сейчас посижу пять минуточек – и я с вами». И уснуть от усталости. А наутро бежать на репетицию.
- Какой из маминых советов оказался для вас самым ценным?
- Мама у меня мудрый человек. Но по глупости понимаешь это достаточно поздно. Хорошо, когда не совсем поздно. Я не хочу сейчас читать мораль, но, пока еще родители живы, не стесняйтесь пытать родителей про них, потому что вы много про себя узнаете. От мамы самый главный совет был такой: «Сдерживай себя. Никогда не желай человеку плохого. Потому что все возвращается к тебе же, и в наши дни бумеранг очень быстрый». Еще полвека назад тебя могло шарахнуть через 10 лет, после того, как ты кому-то вслед плюнул или дурное подумал. Сейчас все возвращается очень быстро. Мама говорит, у нас с нею энергетика сильная, а поэтому: «Тебе нельзя, лучше пойди стакан разбей».
- Могли бы вы ради роли поправиться?
- Ну я же актриса крепостная, мне роли в театре играть, поэтому не имею права. Будь я вольный художник, могла бы такие эксперименты ставить над собой. У меня была история с фильмом «На бойком месте» по Островскому. Снимал режиссер Алексей Сахаров, он был большой такой русский человек во всех смыслах, в его понятии женщина должна быть с формами, тем более у Островского. А я тогда была в своем самом худом состоянии – 42 килограмма. Он меня видел на фотографии и решил, что я дородная. Когда мы встретились, он был разочарован: «Что вы с собой сделали, это крепыш Бухенвальда! Я пригласила его на свой спектакль – на сцене я всегда крупнее смотрюсь, к тому же юбки в спектакле были пышные. После спектакля режиссер мне позвонил и сказал: «Утверждена». Потом уже мучились костюмеры, конечно. Потому что сшить такую поролоновую попку, которую просил режиссер, непросто. «Чтоб она шла и было видно, что колышется, чтоб хотелось ущипнуть!»
- Чем вас удивляет и радует ваш сын Елисей?
- Сегодня он меня удивил колоссальным терпением. Мы пришли с ним на службу в церковь, она длилась с восьми утра почти до двенадцати часов, много народа. Для детей нормально устать, начать капризничать. Я была горда сыном – настолько деликатно и терпеливо он себя вел. Это качество хорошо для окружающих, но ему будет сложновато в жизни, наверное. У него уже прозвище Джентльмен среди нянь, с которыми дети гуляют на детской площадке. Потому что он всем уступает игрушки, девочкам помогает, ухаживает за ними.
- В наше время очень трудно найти хорошую няню. Как вы нашли своих?
- У нас сейчас две замечательные няни, которые работают неделя – через неделю. Мы искали их и через агентство, и через знакомых. Но найти хорошую и правда непросто. Когда я прихожу в агентство, я собираю нескольких нянь и говорю: «Значит так! Мы артисты, характер у нас сложный. Ночами мы гуляем, к утру мы кидаемся сковородками, потом все остаются у нас вповалку ночевать, бузят, буянят, ушибить могут ненароком». Няни слушают меня, раскрыв глаза, ведь я же говорю «на полном серьезе».
- Начинают вставать и по одной выходить?
- Самое смешное, что никто не уходит! Я спрашиваю: «И что – вы согласны терпеть вот этот ужас, брань, попойки с утра до ночи, драки, полный дом гостей, летающие тарелки?» - «Да». Очень смешно. Некоторые ушли в полной уверенности, что все так и есть. Я никого не разубеждала. Выбрала наиболее адекватных людей, и когда они начали у нас работать, очень удивлялись: «Боже мой, у вас же так тихо!». У нас и правда почти не бывает гостей и не принято повышать голос. Няни меня потом спрашивали: «А зачем вы это все говорили?». Чтобы сразу отобрать самых отважных.
- Вы с Дмитрием Певцовым женаты уже больше 20 лет. В чем секрет таких долгих отношений?
- Знали бы секрет, напечатали бы. Все бы переженились и жили бы долго и счастливо. Надо искать своего партнера. Просто так сошлось, что наши правила, правила наших семей совпали. Все идет от воспитания. Теперь, когда мне говорят: «Какой у вас воспитанный ребенок!», я отвечаю: «Ну конечно же – у меня хороший муж». Поэтому я благодарна Диминым родителям, что они мне вырастили такого замечательного мужа.
- Как вы проводите свободное время вместе?
- Катаемся по городу в машине. Москва – город красивый. Нам есть о чем поговорить. Бывает, из-за занятости в разных театрах чаще видимся в машине, чем дома.
- Какая комната у вас самая любимая в доме?
- Спальня. Я с детства привыкла делать уроки в кровати, читать ночью с фонариком под одеялом. Наверное, в горизонтальном положении информация до меня лучше доходит. Мама говорит, что это потому, что я родилась в год Змеи, а змея всегда лежит.
- Часто бываете на своей родине – в Находке?
- Редко, к сожалению. Моя мама, одноклассники, однокурсники приезжают ко мне в Москву, ходят ко мне в театр. Мне приятно. Причем чаще всего приходят те девчонки и мальчишки, с которыми я не дружила.
- Вы красивая женщина. Наверняка за годы замужества вам встречались мужчины, которые хотели, чтобы вы были не с Дмитрием Певцовым, а с ними. Как вы разруливаете такие ситуации?
- Все в семью! Первое, что я делаю с такими мужчинами – знакомлю со своим мужем, и они тут же изменяют мне с ним. (Смеется). Они влюбляются в него больше. Так же и девчонки, которые влюблялись в Диму, часто оставались в нашей семье друзьями. Если человека посетила любовь – это великое счастье. Это мы привыкли все разделять по полу, думать, что раз любишь человека – значит, надо обязательно сотворить с ним что-то и продолжать это всю оставшуюся жизнь. Ты же влюбляешься просто в человека – это может быть мужчина, женщина, ребенок, кто угодно. Может быть, тебе Бог послал дружбу на всю жизнь?

© Katerina M., Galina N., 2001-2012.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
Смотреть частное порно видео можно здесь www.ruerovideos.tv в любое время суток

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1