Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: вернулась похулиганить ::       

После продолжительного перерыва Ольга Дроздова вернулась в кино. На съёмках сериала «Катина любовь» (телеканал «Украина».) Актриса поделилась новостями семейной жизни.
- Ольга, что заставило вас участвовать в проекте?
- Будем считать это хулиганством с моей стороны. Когда режиссер Дмитрий Гольдман предложил роль матери главной героини, во мне взыграло любопытство. Сериалы сейчас очень популярны, и мне стало интересно, что происходит за кадром. Решила стать лазутчиком — выведать все тайны изнутри. (Улыбается.) Первое время приходилось заново привыкать к камере. Команда в проекте хорошая — мы быстро нашли общий язык. Сразу же получила море эмоций.
- С кем остается сын Елисей, когда вы на работе?
- Ему скучать не приходится. У него большая компания — бабушки и няня. В свои четыре года малыш весь в заботах. Три раза в неделю ходит в школу раннего развития, да еще и в воскресную. Обожает играться с машинками. Иногда беру его на репетиции в театр «Современник». Елисей там как свой. Очень любит художественного руководителя театра Галину Волчек. Только переступим порог, начинает требовать: «Ну-ка, веди меня к Галине Борисовне!». А любимый спектакль у него — «Три товарища» по Ремарку. Дело в том, что в качестве декорации там фигурирует автомобиль. Елисей видит его на сцене — и сразу же рвется изучать.
- Сколько времени просидели в декрете?
- Через два месяца уже была на сцене. Быстро вернула форму с помощью фитнеса и раздельного питания. Сыну нашли няню — уверена, в этом нет ничего зазорного. Мои родители также работали, росла с няней, затем ходила в детский сад... У Елисея уже сменилось несколько воспитательниц. В каждом возрасте у ребенка разные потребности, и персонал подбираю в зависимости от них.
- Как восстанавливаете силы?
- Зачастую здоровым сном. Замечательно бывает просто пообщаться всей семьей. Если есть время куда-то вырваться, еду на море. В последнее время была во Франции и в Украине — отдыхали с Димой (супруг Дроздовой Дмитрий Певцов. — Прим. ред.) и Елисеем в Одессе. Провели там целый месяц с огромным удовольствием. Несмотря на то что сняли дом с примитивными удобствами и ходили на городской пляж, нам было хорошо. Первую неделю поклонники прыгали вокруг, фотографировали, а потом привыкли — мы стали своими. Периодически нас подкармливали — приносили фрукты и пирожки. Получила массу приятных эмоций от общения с одесситами — какой же все-таки удивительный народ!
- Елисей не стесняется незнакомых людей?
- В общении чувствует себя легко. Однажды ко мне подходят две бабушки. Одна говорит: «Какой у вас замечательный сын, прямо как старичок рассуждает. Спросил, как здоровье, даже сумку помог поднять!». А вторая ей вслед: «Почему старичок? Мой дед меня о здоровье уже лет двадцать не спрашивает». Так что Елисей у нас — душа компании. Если и возникают проблемы в общении, то только с нашей собачкой Тиной. Она живет у нас уже семь лет, и страшно ревнует к Елисею. Сын вынужден относиться к ней с осторожностью. (Улыбается.)
- Не думали завести второго домашнего любимца?
- Если получится разобраться с отношениями Тины и Елисея, обязательно заведем еще собачку. Желательно дворняжку - существо, которое больше никому не нужно. Тина тоже уличная. У нас есть друзья, которые занимаются проблемами бездомных животных. Они подобрали ее и привели к нам — знали, как я хотела собаку.
- Поддерживаете отношения со старшим сыном Дмитрия?
- Я для него как вторая мама. Даниил заканчивает учебу во ВГИКе — актерский факультет. Подсказываю ему темы для работ, даю советы. Критику он воспринимает доброжелательно — знает, что мы его любим.
- Чтобы везде успевать, передвигаетесь по городу на машине?
- В основном хожу пешком — моя основная работа находится близко от дома. Конечно, могу и за руль сесть, но в этом нет необходимости. Разве что если придется управлять автомобилем в кино. А Дмитрий ездит на мотоцикле — к счастью, очень осторожно. И все же как только муж выходит за дверь, начинаю за него переживать.
- Часто приходится учиться новому ради работы?
- Буквально каждый день. В театре бывает разное: однажды понадобилось заговорить на немецком — и через неделю щебетала вовсю. Или, скажем, крутить фуэте на каблуках.
- На площадке говорят, что костюмы вы себе подбираете сами...
- Да, всегда продумываю образы вместе с художником. Мне это интересно. Много платьев нашла сама. Это входит в привычку: когда думаю о роли, в магазинах взгляд останавливается на одежде, которая подходит моей героине. Нахожу интересные платья, звоню художнице по костюмам, советуюсь и покупаю.
- Вас с Дмитрием в прессе часто называют идеальной парой...
- Ну значит, так и есть. (Смеется.) На самом деле это субъективно — идеалы у всех разные. Но нам с мужем хорошо вместе — это видно невооруженным глазом. Притом что у нас совершенно нормальная живая семья, где бывает всякое.
- Любите громко выяснять отношения?
- Совсем наоборот. Крики, истерики и прочие всплески отрицательных эмоций не приветствую ни я, ни Дима. Видимо, мы воспитывались в похожих семьях.
- У вас есть правила, помогающие поддерживать мир в доме?
- Конечно. Правила, о которых вспоминаешь, когда уже что-то ляпнул. Чаще мы с Димой понимаем друг друга без слов. Чувствую, когда нужно промолчать, отойти в сторону, а когда, наоборот, подойти с советом или поддержать, даже если тебя не желают слушать.
- Можете назвать себя счастливым человеком?
- Все счастливые люди — дураки. Я именно такая дурочка! Конечно, никто не может быть счастлив постоянно. Счастье — это секунда, мгновение. В моей жизни такие мгновения есть — пусть короткие, но они остаются навсегда. А вызвать их может множество причин — все не перечислить.

© Katerina M., Galina N., 2001-2012.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1