Ольга Дроздова


     :: Погадать на счастье - актриса Ольга Дроздова ::       

Этой женщиной восхищаются, ее критикуют, ей подражают и завидуют. Единственное, чего Ольге Дроздовой точно удалось избежать, — безразличия. Зрители знают ее как театральную и киноактрису, запомнившуюся ролями Шарлотты де Сов из сериала “Королева Марго”, Екатерины Званцевой из “Бандитского Петербурга — 2: Адвокат”, Натальи Гончаровой из драмы “Александр Пушкин” и еще по двум десяткам картин. К слову, почти в половине фильмов партнером Ольги был супруг — актер Дмитрий Певцов. В 2012-м их творческий тандем появится на экранах в спортивной драме “Чемпионы из подворотни”. Об этом ярком семейном союзе, который оказался на редкость прочным, в прессе сочиняют множество небылиц. Но “певчие дрозды”, как окрестили пару, привычно снисходительно относятся к хвале и клевете, прекрасно понимая: такова особенность их профессии. А гадать на кофейной гуще о том, какой будет реакция многомиллионной аудитории, — дело неблагодарное. Да и стоит ли? Хотя Ольга, наверное, могла бы сделать это вполне профессионально: ведь в ней течет цыганская кровь, и не исключено, что по наследству от матери передалось умение ворожить. Недаром что-то колдовское есть в ее взгляде, манерах, облике. Но во время беседы мы решили не касаться мистики, потому говорили о том, что близко и понятно всем, — обожаемых муже, сыне, работе.
- Ольга, вы играете в спектаклях, снимаетесь в кино и для многих давно стали любимой актрисой. А кого сами считаете кумиром в профессии?
- Они меняются... Сейчас это Галина Волчек — художественный руководитель “Современника”, где я служу. Для меня необъяснимо и непонятно, как можно удержать в памяти всех, кто работает в театре, от вахтера до народного артиста. А Галина Борисовна всегда в курсе всего! Я восхищаюсь ее чутьем на актеров, тем, как точно она выбирает людей для определенной роли. И даже если иногда кажется, что артист подобран неправильно, потом понимаешь — она все же права! У нее интуиция не только на артистов, но и на время: так хулиганить и приглашать неожиданных режиссеров, делать суперсовременные проекты может только Волчек. И всегда оставаться женщиной с потрясающим вкусом. Она всем задает тон, и когда происходит сбор труппы, наши актрисы стараются быть красивыми и нарядными, чтобы соответствовать.
- Кстати, о ролях: какая из героинь, на ваш взгляд, наиболее близка к вам — реальному человеку?
- Трудно ответить на этот вопрос, потому что героини — не я, но везде есть частичка меня. Что такое перевоплощение по системе Станиславского? Это я в предлагаемых обстоятельствах. Если вдуматься, то любой из нас в определенных условиях может стать другим человеком. Почему в экстремальных ситуациях люди вдруг обнаруживают в себе невероятные способности? Откуда-то берутся таланты, силы, воображение. Так же происходит и с ролью.
- Словом, чтобы заинтриговать вас, необходимы яркие характеры, помещенные в нестандартные условия?
- Сейчас меня даже больше интересуют проекты “на тему”. В первую очередь думаю не о том, где я буду красивее выглядеть, а что принесет мой персонаж зрителям, что я могу в спектакле или фильме сказать. Хочется играть то, что действительно близко, а не просто предложенный кем-то материал. Но если наши “волны” совпадают, тогда многое может получиться. (Улыбается.)
- Вероятно, потому согласились сниматься в сериале “Катина Любовь”?
- Честно говоря, раньше избегала участия в долгоиграющих и сложных в производстве проектах. Но “Катина Любовь” покорила всем — сценарием, режиссерской работой, актерским составом. Съемки в этом сериале стали для меня своего рода экспериментом, хулиганством — ведь я вернулась в кино после долгого перерыва. Самое смешное, что роль начиналась фразой, которую моя Инга — мама главной героини — говорит своей беременной дочери: “Доченька, береги мою внучку”. Вот это оказалось для меня небольшим шоком: было как-то неожиданно сразу перескочить на роль бабушки. Хотя... когда-то нужно начинать пробовать себя в этом качестве.
- В “Бандитском Петербурге”, помнится, вы были в другом образе...
- С этим сериалом связан смешной случай: после съемок в нем меня начали узнавать “громко”. Тогда “Петербург” только вышел на экраны. Я, не досмотрев последние серии, отправилась в Турцию на отдых. Однажды стояла на рецепции в каком-то турецком отеле в летнем платье — в нем я снималась в картине. Кстати, в этом фильме почти во всех сериях наряды из моего гардероба. Итак, стою в той же одежде, с той же прической. И вдруг слышу женский крик: “Катя, Катя!” После чего какая-то дама подбегает, бросается ко мне и плачет. Я так испугалась! В ужасе думаю: “Что происходит?” Сначала решила, что она просто меня перепутала с кем-то. Но позже поняла: ведь я для нее — героиня из фильма! И так обидно стало — я это платье ни разу не надела до съемок, думала, хоть на отдыхе поношу. Не вышло... (Смеется.) С тех пор вещи, в которых снимаюсь в кино, в реальной жизни не надеваю. Потом выяснилось, что эта женщина как раз видела накануне последнюю серию, утром вылетела в Турцию, а тут я стою.
- Некоторые из ваших коллег готовы совершить самые невероятные поступки ради привлечения к себе интереса. А как вы относитесь к эпатажу, в том числе в искусстве?
- Все зависит от режиссера, темы. Каким бы эпатажным ни был образ, главное, чтобы он меня зацепил. Тогда почему бы нет? Я же актриса, это моя работа. И еще, признаюсь, в душе немного авантюристка — ведь в Москву приехала из Приморского края, из маленького города Находка.
- В силу профессии вы постоянно находитесь в центре внимания, много времени и сил отдаете зрителям. Как восстанавливаетесь?
- Хотелось бы сказать, что черпаю энергию в вере, но я еще только учусь, поэтому иногда бываю вампиром — беру ее у семьи. (Улыбается.)
- Психологи советуют чаще хвалить себя. Какие бы качества вы отметили?
- В последнее время могу простить многое. Еще, наверное, умение быть хорошим другом.
- А в быту вы прихотливы? Без чего не можете обойтись?
- Без кровати. (Смеется.) Я на ней живу: читаю книги, сценарии. Это мой рабочий стол в прямом смысле! Там мы всегда учим роли вместе с Елисеем. Как результат — все мои бумаги исписаны его каракулями, на страницах выведены ладошки, ступни, начиная со дня рождения сына.
- После появления ребенка в жизни женщины многое меняется...
- У меня оказалось больше времени. Да-да, как-то теперь его на все хватает: и на семью, и на работу. Я стала более ответственной. Каждую минуту, не занятую в театре или на съемочной площадке, провожу с близкими. Но работа есть работа, и все это понимают. Так что одно другому не мешает.
- Считается, что золотое правило счастливого брака — терпение. Вы с Дмитрием уже много лет вместе. Пробовали что-нибудь изменить в его характере, стоит ли это делать?
- Семья должна основываться на любви. Пусть она будет везде, пусть сопровождает человека. Люди без любви — самоубийцы. А корректировать характер... Почему бы не попытаться? Получится ли — другой вопрос. Отругают тебя, в крайнем случае, и пойдешь дальше. А через время еще раз попробуешь. У нас долгая жизнь впереди. (Улыбается.)
- Говорят, с годами любовь уступает место привычке. А вы как думаете?
- Так часто утверждает тот, кто не имеет семьи. Дабы этого не случилось, надо, чтобы отношения стали игрой. Посмотрите на детей: уговорить их сделать что-то необходимое можно, лишь превратив все в игру. Так и в семье. Хотя... если бы знала секрет идеального брака, была бы миллиардером! И все были бы счастливыми, а я — неимоверно богата. (Улыбается.)
- Тем не менее вы в этом преуспели: благополучны и в семье, и в профессии. К слову, супруг комментирует ваши творческие достижения?
- Муж не просто критик или комментатор: он живет моими работами, пока я в них живу. И если ему что-то не нравится — молчать не будет. Для меня это очень важно.
- На публикации в прессе реагируете?
- Знаете, я первая в дом принесла компьютер, освоила его. И сама же перестала им пользоваться после того, как однажды прочитала много негативных отзывов о себе, которые очень расстроили. И чтобы не огорчаться впредь, решила к компьютеру больше не прикасаться, ведь путешествуя по Интернету, все равно буду встречать подобные статьи.
- Брижит Бардо как-то сказала: “Нет более тяжелой работы, чем выглядеть красивой с восьми утра до двенадцати ночи”. Вам это всегда удается.
- Для женщины самое главное — сон. Я же еще пытаюсь придерживаться системы раздельного питания. Правда, иногда могу позволить себе... гамбургер. Зато от шоколада с легкостью отказываюсь, потому что не люблю.
- Что считаете своим главным достижением — в личной жизни и в искусстве?
- Еще рано подводить итоги! (Улыбается.)

© Katerina M., Galina N., 2001-2012.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
Развратницы с веб-ресурса http://individualkistavropolya.info/services-types/minet-v-avto/ не прочь сделать вам минет прямо в салоне автомобиля. | Запечатлеть процесс получения оргазма можно с дамой с http://individualkisochi.info/services-types/fotosyomka/, и сохранить кадры навсегда.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1