Ольга Дроздова


     :: Погадай мне, погадай... ::       

Мама-цыганка когда-то предупреждала ее: «Никогда не бери в руки карты, не смей даже к ним прикасаться!» Но Ольга Дроздова все делала по-своему...Из далекой Находки, с туманных берегов Тихого океана прямиком в Москву - к дерзкой мечте о славе, главных ролях, романах с успешными мужчинами и, наконец, свадьбе с настоящим секс-символом! Сказочная история? Вовсе нет. Точнее история, но далеко не сказочная... И Ольra Дроздова знает об этом лучше всех, потому что это - ее история. История, которую она расскажет сама.
- После съемок сериала «Бандитский Петербург» прошло уже немало лет, но многие до сих пор ассоциируют вас с главной героиней сериала Катей...
- Да, меня очень часто называют Катей. Вспоминаю такой забавный случай: тогда «Петербург» только-только вышел на экраны, но я не стала досматривать последние серии, а полетела в Турцию на отдых. Остановилась у стойки регистрации в отеле, и на мне то самое летнее платье, в котором я снялась в печальном финале сериала, да и прическа та же. И вдруг раздается дикий крик! Ко мне бежит женщина и орет: «Катя, Катя!», бросается на шею и плачет. Я жутко испугалась. Сначала решила, что она меня с кем-то перепутала, но тут до меня дошло: я стою в том же образе, что была в фильме. Оказалось, женщина как раз посмотрела последнюю серию, утром вылетела в Турцию, а тут я... Ту встречу я запомню надолго!
- А свою первую любовь, например, вы помните?
- Конечно! Я, знаете ли, в детстве влюблялась ежесекундно. Я вообще считаю, что человек должен влюбляться бесконечно: в мужчину, женщину, ребенка, животное, дерево - ведь без этого жить нельзя. Когда человек перестает влюбляться, считай, все - пора на пенсию. Так вот, я влюбилась в слабого беззащитного мальчика с больным сердцем, которого все обижали. Он умер в раннем возрасте. Помню, со мной тогда творилось что-то невероятное! Я всегда была очень тихим и послушным ребенком, моей маме даже все завидовали. И тут шок! Я начала драться. Думаю, то были первые всплески материнской любви. Потом, когда я пошла в школу, появился один невысокий парень, ниже меня на 20 сантиметров, да еще и на год младше. С этим Ромео у нас случилась страшная любовь - такая, что я бросила учиться, и кроме него, меня ничто не интересовало. Но никто из поклонников так и не стал моим суженым...
- Вы, кстати, верите гаданиям?
- Знаете, у меня ведь мама цыганка. Но именно она давным-давно отрезала у меня всякое желание гадать. Одно время я просила ее: «Погадай мне, погадай!» А мама строго поучала: «Никогда, слышишь, никогда не бери в руки карты. Не смей даже к ним прикасаться! И вообще, это все глупости, не слушай никаких гадалок». Хотя в институте я хулиганила, конечно, гадала девчонкам, и у них все сбывалось! Сейчас я иду к вере и знаю, что церковь это не приемлет, ведь раньше за походы к гадалкам вообще от церкви отлучали.
- Во многих интервью вы называете свое детство «золотым»...
- Я выросла в городе Находка Дальнем Востоке. Папа был капитаном дальнего плаванья, поэтому дома у нас частенько появлялись заграничные товары. Мы не шиковали, но у нашей семьи было чуть больше возможностей достать дефицит, чем у остальных. Хотя тогда все жили более-менее одинаково. Купил машину - событие! Съездил летом в Сочи - воспоминания на весь следующий год! К сожалению, сейчас многие с презрением называют ту нашу страну «совком». Но я все равно ему очень благодарна, многие моменты из прошлого вспоминаю с особым трепетом. Мне, например, всегда безумно нравилась школьная форма. Я до сих пор считаю, что ее отмена - это неправильное решение. Дети в школе не должны думать только о том, какой одеждой удивить учителей и сверстников. Они должны учиться, а не рассматривать друг дружку. Возвращаясь к своему детству, хочу сказать, что оно было очень хорошим - но только до 1980 года. Тогда умер папа. После его смерти мама устроилась на три работы, чтобы обеспечить нам нормальное существование, и мне пришлось мыть полы в учреждениях, подрабатывать озеленителем, подстригать газоны и кусты. Многое из того нашего уклада я перенесла в свою нынешнюю жизнь. Так, у нас в семье было принято садиться есть всем вместе, всей семьей. У нас это был просто закон! И еще я помню, что первым столовые приборы должен был брать в руки отец. Поэтому сейчас, когда мы нашей маленькой семьей собираемся за столом, самый главный у нас папа. Дима берет приборы, и только тогда все начинают есть. Правда, появились у нас и свои традиции. Например, мы друг друга балуем. Но не по праздникам, а по требованию, не привязываясь к конкретным датам. Единственное исключение: каждое 7-е число месяца у нас мамин день. Тогда и Дима, и сын Елисей делают мне подарки. Сыну, конечно, проще: он дарит свои рисунки. А вот Диме приходится гораздо сложнее, ведь каждый раз нужно придумывать что-то оригинальное, как и мне, впрочем. Но я всегда дарю мужу глобальные презенты. Однажды на день рождения преподнесла ему микрофон - единственный в своем роде. Правда, потом оказалось, что такой же есть у Путина, но я подумала, что у Владимира Владимировича он может быть, ладно (Смеется). Как-то я даже преподнесла ему часы, которые носил Джеймс Бонд.
- Много ли у вас осталось старых друзей из детства?
- Удивительно, но одноклассницы, с которыми у меня случались драки, сейчас стали моими верными поклонницами. Я выросла на «Трех мушкетерах», и, может быть, поэтому верю в бесконечную дружбу. Кстати, после знаменитого фильма с Михаилом Боярским я стала учиться фехтованию и села на лошадь. Помню, в институте, когда мы ездили на сбор картошки, я познакомилась с местными пастухами, и они мне давали покататься на лошади. Мои однокурсники в земле копались, а я верхом туда-сюда, туда-сюда! (Смеется)
- Ольга, вы помните свой первый съемочный день?
- Он случился, когда я училась во Владивостоке. Не помню, как назывался тот фильм, но в нем играли Анатолий Васильев, Галина Польских и Александр Потапов. А мы, студенты, снимались в массовке. Я тщательно готовилась к съемкам, сшила себе костюм: синюю шляпку, синее платье... Видимо, оператору я показалось очень красивой, и он все время меня ставил меня на передний план. Это было так здорово! Когда объявили обеденный перерыв, гранды кино отправились в один из лучших ресторанов, а мы, студенты, достали свои скромные пирожки, которые взяли из дому. Неожиданно актеры пригласили меня с собой. За обедом они расспрашивали о моей жизни, и, в конце концов, предложили: «Давай ты поедешь учиться в Москву». А я скромно ответила: «Нет-нет, что вы, там все такие гениальные! Куда мне». Тогда они оставили мне свои координаты, и я, как наивная идиотка, писала им письма, посылала поздравительные открытки. Хотелось мне в Москву, в Москву! Но ответа, конечно же, не было.
- По вашему мнению, большой город меняет человека?
- Безусловно, но я старюсь не под¬даваться. Я обожаю Москву, но иногда чудовищно боюсь ее! Помню, как ходила беременная пешком, стараясь больше гулять. Люди не замечали моего состояния, толкались, хамили. Потом они извинялись, конечно, но с каким-то, не знаю... Ужасным комплексом вины, что ли.
- Как вы предпочитаете отдыхать?
- У меня есть единственное условие - тотальное одиночество. Именно это самый лучший отдых, который я всем рекомендую. Иногда нужно побыть наедине с собой, отдохнуть от повседневных игрищ. Ведь не только артисты, но все люди играют в какие-то игры. Вся наша жизнь построена на ролевых играх, и с каждым отдельным человеком мы играем по-разному.
- Как вы справляетесь с трудностями?
- Начну издалека. У нас дома очень мало цветов, я не люблю их выращивать, мы с ними не уживаемся. Есть только одна пальма, которую нам с Димой подарил друг на годовщину совместной жизни. Она появилась у нас совсем маленькой - пальма семейного счастья. Однажды я уехала на двухнедельные съемки. Приезжаю, а пальма такая вся несчастная, поникшая. Я ей говорю: «Знаешь что, милая, ты же пальма, ты должна быть стойкой». Звоню маме, чтобы получить совет, что делать с растением, а мама и говорит: «Есть замечательный рецепт: найди ведро побольше, поставь в него пальму, возьми газеты и накрой ее. Потом дойди до первой помойки и выброси». Теперь любую неразрешимую проблему мы с Димой стараемся накрыть газеткой, дойти до первой помойки и выбросить.
- У вас с Дмитрием была любовь с первого взгляда?
- Нет, сразу ничего не стрельнуло. Мы познакомились 7 мая 1991 года на кинопробах к фильму Исаака Фридберга «Прогулка по эшафоту», наша встреча была обычным производственным моментом. Ну, Дмитрий Певцов, маленький, худенький. Мне же всегда нравились мужчины крупные, красивые. По сценарию, моей героине предстояло полностью обнажаться, что для меня оказалось полной неожиданностью. Мало того, что я должна была быть голой, так еще и лысой, и со змеей в руке. Узнав об этом, моя мама сказала: «Если ты отрежешь волосы - домой не приходи. Не ты их растила, не тебе их обрезать». Поэтому, представьте мое негодование, когда Дима встал на сторону режиссера! Конечно, мы поссорились. Но в итоге фильм все-таки сняли, и во всесоюзном журнале «Экран» вышла одно из первых моих фото, где я стою голая, лысая (в «лысом» парике) и со змеей. У моей мамы чуть сердечный приступ не случился. А однажды, не так давно, на съемках сериала «Катина любовь» произошел вот такой забавный случай. За мной долго бегал фотограф, чтобы сделать мой портрет. Я его спрашиваю: «Какой свет мне подойдет? На каком фоне лучше?» А он мне: «Да на любом, это для памятника». Хоть я в этом сериале и умираю, но после такого ответа все равно несколько часов не могла прийти в себя...
- Это правда, что расписаться с Дмитрием вас заставил его старший брат?
- Нет, это сделала его бывшая жена. Она как-то приехала к нам в гости и очень ругала меня, но я все равно не согласилась на официальную роспись. Тогда они затащили меня в загс обманным путем! В то время мы снимали сериал «Королева Марго», и мне сказали, что одна из площадок находится в загсе. Когда мы пришли туда, нас уже ждали друзья: с лыжами-палками, с цветами, с шариками. Было очень смешно! Женщина, которая нас расписывала, так растерялась, что у Димы в паспорте вывела: «Зарегистрирован брак с Дроздовым»! Потом пришлось его менять, конечно.
- Ольга, расскажите, как вы за собой ухаживаете.
- Самое сложное для актрис – это сохранить здоровье кожи и волос. Если бы не замечательная подруга Ирина Макарова, которая отвечает за мою шевелюру, то не знаю, ходила бы я сейчас со своими волосами или нет. Я очень требовательна к мастерам, в руки которых попадаю, только Ире разрешаю экспериментировать. Как только она съездит за границу на очередной парикмахерский съезд, увидит что-то новое, обязательно хочет попробовать это на мне. Еще у меня дома стоит беговая дорожка. Как-то Дима спросил, что мне подарить на день рождения Елисея. Я попросила беговую дорожку. Когда после родов поправилась на 35 килограммов, то обратилась к своему личному тренеру за помощью, и она подробно расписала программу упражнений, которую я переписала в тетрадку и теперь постоянно вожу с собой. А что делать? Это моя профессия. Я не имею права не влезть в костюм. Ведь я - актриса!

© Katerina M., Galina N., 2001-2012.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
в общаге разыгралась секс Вечеринка студентов смотреть русскую порнушку без регистрации

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1