Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: льстить мужу? Зачем? Это делают другие. ::       

Накануне дня рождения актрисы в «Современнике» состоялась премьера спектакля «Джентльменъ», где она играет одну из главных ролей.
- Ольга, актриса Моника Беллуччи утверждает, что успех артистки измеряется степенью ее известности. Вы согласны с этим?
- Мы с Беллуччи находимся на разных уровнях популярности. Если какая-то известность ко мне и пришла, то сама собой, и причем довольно поздно, в 30 с гаком – после «Бандитского Петербурга». Для меня всегда важно было уважение ко мне как к театральной актрисе. И вообще я нетщеславна и склонна в себе сомневаться. Иногда чрезмерно.
- Актерами редко становятся люди с такими характерами...
- Когда занималась в театральной студии при Дворце культуры моряков в Находке, педагоги говорили: «Оля, ты будешь образованным зрителем, мы работаем сейчас над этим. Ну а актриса из тебя какая? С такими худыми ногами, с такой мягкотелостью… Тебя затопчут еще на пороге театрального института!» Меня это задело, захотелось доказать, что учителя ошибаются. Еще хотелось, чтобы мама мною гордилась… После смерти папы многие друзья от нас отвернулись. И у меня был такой мушкетерский порыв: «Пусть они пожалеют, что так поступили, пусть поймут, что мы – о-го-го!» Самое важное для меня в актерской профессии – доверие людей. Мне пишут письма, ждут у театра не для того, чтобы взять автограф, а чтобы поговорить, посоветоваться.
- Вы как-то сказали, что остались провинциалкой. Что имели в виду?
- Я идеалист и романтик, а в больших городах их становится все меньше… Я так и не смогла привыкнуть к хамству, грубости. Расплакалась, когда на улице меня, беременную, толкнули и я упала в лужу. Человек, толкнувший меня, даже не помог мне подняться. Равнодушные меня пугают больше, чем злые.
- Ваше неравнодушие, слышала, распространяется не только на людей, но и на животных…
- Да, мне жаль птиц в клетках, собак на цепи… Слонов из зоопарка хочется отвезти в Африку. Я и мух не убиваю, а вылавливаю и отпускаю на волю, осторожно, чтобы крылышки не повредить.
- Вы и пса бездомного приютили…
- Если бы могла, всех собак привела бы с улицы домой! Но Дима не разрешает. А тут он уехал на съемки, и друзья сказали: «Привезем тебе замечательную собаку, уличную!» Муж вернулся, а у нас уже есть Тина. Пришлось купить кровать больше – Тина спит с нами, точнее, мы спим с ней, она всегда занимает лучшее место посередине!
- Вас называют одной из красивейших актрис. Тем не менее вы часто говорите, что недовольны внешностью…
- Чему здесь удивляться? Не знаю ни одной красавицы, которая себя ею считает.
- Да таких полно!
- Правда? Познакомьте, поучусь у них. А то встаешь утром, настроение прекрасное, но посмотришь в зеркало и думаешь: «Да что ж такое?» Хотя не отрицаю – есть части тела, которые меня устраивают, пока… Но вообще я согласна с режиссером нашего театра Александром Савостьяновым. Он считает, что у актрисы три составляющие красоты: воображение, заразительность и обаяние. Думаю, это можно отнести к любой женщине.
- Наивный вопрос: красивые женщины счастливее в личной жизни?
- Не всегда. Мужчины побаиваются женщин с яркой внешностью. Может, из-за комплекса неполноценности, не знаю… Помню, в институте в меня влюбился однокурсник, а потом стал меня избегать. Я так страдала… Он же объяснил: «Тебе надо яхты, дома покупать. Тебе нужен богатый!» Но мне не нужен был богатый, я хотела любви, пусть даже и в шалаше! Ну так потом и получилось в общем-то…
- Как выглядел ваш шалаш?
- Первое наше с Димой жилье – моя 7-метровая комната в общежитии театра. С нами жили яркие представители животного мира: тараканы, мыши, соседские коты. Последние приходили в 5 утра и ложились спать у меня на груди. Но и в этом «шалаше» мы чувствовали себя абсолютно счастливыми.
- Что вас привлекло в Дмитрии?
- Уши! А если серьезно, меня не просто привлекло, а потрясло его колоссальное терпение. Наверное, если бы не встретила Диму, я так и не вышла бы замуж. Несмотря на мою общительность, по характеру я – одиночка. Но Дима так терпеливо меня добивался, так обо мне заботился… Например, мы вместе снимались в картине «Прогулка по эшафоту». Я вечно просыпала, а он вставал, варил кашу. Бегал за мной с ложкой этой каши, не отпускал на съемку, пока не поем.
- Каковы границы доверия в вашей семье? Вы позволяете себе такие женские штучки, как порыться в карманах, телефоне, почитать эсэмэски?
- Нет. Это табу. Зачем? Чтобы найти что-то, а потом страдать? Дело даже не в нравственных принципах, это скорее чувство самосохранения.
- Мудро! А поделитесь, как сохранять интерес мужа к себе?
- Нам интересны люди, которые интересуются нами, – это нормальный, здоровый эгоизм. Мне любопытно все, что делает муж, я включаюсь во все его проекты.
- Еще говорят, что мужчину нужно хвалить…
- Специально я этого не делаю. Димка иногда даже побаивается моих суждений. Вокруг него хватает людей, готовых ему льстить с той или иной целью. Зачем к ним присоединяться?
- Рождение ребенка вас изменило?
- Окружающие говорят, что да, я стала увереннее в себе. Я же не могу сказать, что изменились какие-то мои приоритеты. Семья для меня всегда была на первом месте. Что не мешает мне, правда, с утра до ночи пропадать в театре… Комплекс неполноценности женщины, не подарившей миру ребенка, сменился комплексом занятой матери, которая редко видит сына. >br> - Сын обижается?
- Елисей в свои два с половиной года – человек мудрый, с чувством юмора. Он уже научился скрывать раздражение по поводу того, что мама уезжает. Вдруг ни с того ни с сего скажет: «Мам, пока!» Или я укладываю его спать, а он: «Мам, иди почисти зубы, и спать! Ты устала!» А то воскликнет: «Босые ноги?! Надень тапочки!» Это так трогательно!
- Какие свои черты видите в Елисее?
- Он, как и я, пацифист. Умудряется уходить от конфликтов.
- С кем Елисей, когда родители работают?
- С няней. Хорошую няню найти трудно. С некоторыми пришлось расстаться. И я возмущаюсь, когда узнаю, что уволенные няни пользуются нашими фамилиями, говорят про рекомендации от Дроздовой и Певцова. Хочу предупредить всех: не верьте и проверяйте. Ищите нас с Димой через театр, и мы расскажем, кого и за что уволили.
- Как быстро вы вернулись в театр после рождения сына?
- После родов у меня было 35 лишних килограмм. Я даже перестала взвешиваться, чтобы не портить настроение, и продолжала по ночам есть мороженое. Собиралась как минимум полгода приходить в себя. Но сыну исполнилось 2 месяца, Галина Борисовна Волчек позвала на ввод в «Вишневый сад», и я побежала! Бежала и сбрасывала вес потихоньку!
- Нет, давайте подробнее, как сбросили?
- Помогло раздельное питание. Но этот способ идеален для тех, кто вел такой же «здоровый» образ жизни, как я. Здоровый образ жизни для меня – когда я могу позволить себе все, без ограничений. Я и пельмени ела с хлебом/
- К хирургическим вмешательствам «ради красоты» как относитесь?
- Побаиваюсь последствий. Лучше что-то естественное… Когда плаваю, занимаюсь пилатесом и тайчи, у меня весь организм приходит в тонус. А лучшее лекарство – когда ты каждый день существуешь на территории любви. У меня так и происходит благодаря близким.
- У вас интересная роль в спектакле «Джентльменъ». Вы собой довольны?
- Пока трудно сказать – сыграно всего несколько спектаклей, и моя героиня пока не «ожила». На первый взгляд может показаться, что Эмма – циничная светская львица. На самом деле она сложнее и глубже. Те, кто меня не знает, уверены, что мысли этой гламурной девицы из позапрошлого века совпадают с моими, что я их высказываю от себя. Даже от некоторых друзей слышала: «Вот ты, оказывается, какая!»
- А многие считают вас жесткой и деловой, как ваши сериальные героини...
- Но я и на них совсем не похожа. Ради ролей учишься быть жесткой. Подсознательно накапливаешь наблюдения, «цепляя» персонажей в жизни. А потом из тебя «вылезают» люди, которых в себе и не подозреваешь. По натуре я человек мягкий и компромиссный. Для меня мир во всем мире важнее собственного комфорта. Я могу наступить себе на горло ради того, чтобы вокруг все улыбались.
- Но мягкость в вас сочетается со смелостью. Иначе вы не бросили бы театральный институт во Владивостоке и не уехали поступать в Свердловск. Кстати, потом вы бросили свердловский институт и рванули в Москву…
- Это была не смелость, а чрезмерная ответственность, к которой приучили родители. Я не могла бросить друзей из Владивостока и решила ехать с ними в Свердловск.
- Но, насколько я знаю, друзья-то в последний момент испугались, а поехали вы одна…
- И это тоже была скорее трусость. Страшно было вернуться к маме, чтобы она сказала: «Ну вот! Я же тебе говорила…» В Москву я поехала тоже не для того, чтобы стать звездой. Решила поддержать подругу. Она поступала в театральные вузы пять раз, и это была для нее последняя попытка. Дружба – для меня не пустое слово. Предать дружбу – хуже, чем предать любовь. Любовь может быть одна, другая… А друга найти сложнее. И если вашим лучшим другом стал муж, считайте, что вам крупно повезло. Со мной так и случилось.
- Вы добились того, о чем мечтали?
- Мне рано подводить итоги! Но если наступает момент, когда меня что-то не устраивает, говорю себе: «Оля, вернись в Находку и посмотри на свою жизнь глазами той девочки!» Мне становится легче, я опять надеваю розовые очки и замечательно в них существую!

Досье

Родилась: 1 апреля в г. Находке, папа – капитан дальнего плавания, мама – агроном
Образование: в 1989 г. окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина
Карьера: с 1989 г. – актриса театра «Современник». Сыграла почти в 30 фильмах. Среди них – «Прогулка по эшафоту», «Бандитский Петербург», «Остановка по требованию», «В круге первом», «Попса»
Семейное положение: муж – актер Дмитрий Певцов, сын Елисей
Прозвище: друзья называют Ольгу «Коллонтай» – за стремление всех помирить
Десерт: вишневый штрудель
Безалкогольный напиток: молоко
Стиль в одежде: люблю брючные костюмы
Литература: разная, одновременно могу читать 5 книг!

© Katerina M., Galina N.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
взять виброплиту на прокат

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1