Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: Простое женское счастье ::       

Актриса Ольга Дроздова дала первое интервью после рождения сына. Не прошло и 4-ёх месяцев, как у Ольги Дроздовой родился сын Елисей, а она уже приступила к работе: вернулась в спектакли "Три сестры" и "Крутой маршрут", а в середине ноября у актрисы состоялась премьера - она вышла на сцену "Современника" в роли гувернантки Шарлотты в "Вишневом саде". Кроме этого Дроздову буквально завалили предложениями сниматься в кино. Над большинством из них Ольга пока раздумывает - что для некоторых людей надо прийти в форму. Но энергия, которой с материнством у артистки только прибавилось, требует выхода. И недавно Дроздова приняла участие в благотворительном проекте фонда "Подари жизнь!"- снялась в фотосессии с детьми, больными онкологическими и гематологическими заболеваниями, для выставки, средства от которой будут направлены в помощь Российской детской клинической больнице.
- Ольга, говорят, что материнство делает женщин чувствительнее к детской боли. Вы согласны с этим утверждением?
- Я согласна. Чувствительность, как талант - либо она есть, либо её нет. Что касается меня, то я давно принимаю участие в различных благотворительных мероприятиях, просто из скромности не любила это афишировать. Но в какой-то момент я решила, что мой пример должен быть заразителен, и стала открыто говорить о своей благотворительности. А с детьми я всю жизнь на "ты". Когда ещё была подростком, мамины подруги оставляли на меня всехз своих сорванцов. Вот я на них и натренировалась. ПОэтому, когда родился Елисей, никакой депрессии и растерянности, как у некоторых молодых мам, у меня не было. Добрые подружки-артистки даже говорят,что мне надо было стать нянькой.
- Не рано ли Вы вышли на работу? Ведь изначально планировали вернуться на сцену не раньше января.
- Поверьте, предложение вернуться к работе и для меня было неожиданным. А тут ещё и такую роль дали. Удивлению моему не было предела. Так быстро вернуться на сцену, да ещё в абсолютно новой для меня роли - подарок! Правда я немного похулиганила, прежде чем приступила к репетициям: сама придумала новые варианты костюма, прическу, выучила немецкий - не в совершенстве, конечно, но все же...Жалко, что не все задуманное вошло в спектакль.
- Неужели не было желания ещё немного отдохнуть, побольше побыть с сыном?
- Я всю беременность только и делала, что отдыхала.(Смеется). Ела что хотела, спала сколько хотела. Вокруг были любимые люди, которые баловали меня моим любимым мороженым. И мне это все ужасно нравилось: толстая, красивая и всеми любимая. И результатом этого баловства стали 30 кг лишнего веса и сын-богатырь .Что может быть лучше? К тому же я живу недалеко от театра. Чуть что - и у колыбели.
- Ходили слухи, что Вы тяжело переносили беременность.
- Чушь. Это представители желтой прессы тяжело переносили мою беременность! А для меня это было самым счастливым временем. Я же до последнего дня летала как воздушный шарик и не мечтала, как все девчонки, поскорее родить. Намного сложнее проходил процесс восстановления - гормональный, физический. Нужно обязательно прийти в форму - сбросить лишние килограммы.
- Но вы прекрасно выглядите.
- Я так хорошо выгляжу, потому что стала мамой. Я ещё на открытии сезона вам говорила, что лучший секрет красоты - это материнство. И сейчас повторяюсь.
- Елисей - очень редкое имя. Почему вы выбрали именно его?
- Мы с Димой выбирали по святцам. Ближе всего ко дню рождения сына было это имя. А почему нет? Очень красивое. Как в сказке: "И жених сыскался ей, королевич Елисей".
- Будущие мамы часто мечтают о том,каким будет их ребенок, когда вырастет. У вас был такой период?
- Ну конечно. Представляла, что он станет как минимум президентом страны или Курцером (Марк Курцер - главный акушер-гинеколог Москвы,принимавший роды у Ольги.-Ред.) Для нас, беременных, этот человек был не менее крут.
- Ольга, Вы производите впечатление абсолютно счастливой женщины...
- Давайте не будеи гневить Бога. Казалось, недавно мечтала - хочу родить ребенка, хочу сняться в той роли или в той. Хочу, хочу, хочу...И все сразу! Домечталась. Оно и повалило одновременно. В день, когда узнала, что беременна, Глеб Панфилов позвонил с предложением сняться в фильме "Без вины виноватые". И это было не единственное предложение, от которого мне пришлось отказаться. Меня тогда умиляли вопросы: "Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор?" Какое же это счастье,что БОГ даёт возможность выбирать!

© Katerina M., Galina N., 2001-2008.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1