Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: Любить иных - тяжелый труд ::       

Интервью началось со скандала. Дмитрий Певцов загородил своим мощным торсом проход в гримерку Дроздовой и категорически не пропускал к жене. "Но Оля же лично пообещала дать интервью!" - Настаивала я. "Она устала! Какие могут быть разговоры?" - Ничего не хотел слушать грозный супруг. "Дмитрий, а можно это услышать от самой Ольги? Я понимаю, что вы не в настроении, вы расстроены неудачной телесъемкой..." Певцов взорвался: "Хотите сказать, что я лгу? Я абсолютно адекватен! Оля не будет давать интервью!".
Не знаю, каким вопросом разозлили актера телевизионщики, освещавшие премьеру спектакля «Адриенна, или Браво, мадемуазель Лекуврёр!» Вообще-то в журналистских кругах трудной как раз считается беседа с Дроздовой. Но в последнее время Певцов избегает прессы, отказываясь от интервью. И жене не велит. Однако в этот раз Ольга решила ослушаться мужа: нас с фотографом таки пригласили в гримерку.
Не обижайтесь на Диму, — с мягкой улыбкой попросила Дроздова. — Он очень заботливый муж и старается максимально оградить меня от трудностей. А спектакль действительно тяжелый — я подустала.
Оля, вы замечательно сыграли! Ваша героиня — потрясающая женщина. Как считаете, что вообще делает женщину Женщиной? Помните, как героиня Лии Ахеджаковой в "Служебном романе" обучала начальницу — наряд, осанка, походка, бедра?..
— Нет-нет, это совершенно не важно! Все приходит, если женщина умеет любить. Оказывается, в наш век подобное всем дано. Считаю, что умение любить — это такой же талант, как способнасть рисовать и хороший голос.
Согласны с высказыванем, что семейные отношения — Большой труд?
- Конечно! Сохранить любовь — самое сложное. К сожалению, не все это умеют или хотят, считая, что любовь — всегда удовольствие. Это не так! Мы как-то с Димой разговаривали на эту тему, и он сказал: "Любовь — лишь 10% удовольствия, остальное — труд». Полностью согласна! Чтобы семья была счастливой, от обоих супругов требуется кропотливая работа. Нужно идти на уступки, принимать любимого человека таким, какой он есть. Если нужно — терпеть и прощать. А главное, всегда быть рядом — и в горе, и в радости. Это звучит банально, хотя на самом деле жизненно необходимо. Ну, если вы, конечно, хотите быть счастлиой парой.
- Кто первый делает шаг в примирении, когда случатся конфликты?
— У нас не случаются. Мы просто не умеем ругаться. Дима считает, что женщина всегда права. Даже если я чем-то недовольна, он молча выслушает и согласится.
А как долго продолжался период притирки характеров?
— Что-то я не припоминаю какой-то притирки... Мы все время снимались, работали. Притирка была только на уровне: нравится спектакль — не нравится, интересен режиссер — нет.
В интервью Дима говорит, что глава семьи — вы.
— Ну, это не в смысле, что мое слово — закон. А в том плане, что первостепенный мой комфорт и мое удобство. Дима знает, что я никогда не буду злоупотреблять его терпением. Я не капризна. И так же обеспокоена комфортом мужа, как и он моим. Если у меня будет выбор — встретиться с подругой или остаться домас Димой, — всегда выберу последнее. С подругами встречаюсь, когда муж занят (смеется).
Как вы считаете, женская дружба существует как таковая?
— Безусловно. Дружба вообще-то не имеет полового признака. Я и с собакой своей очень дружу.
Кто, к слову, выгуливает Тину? Певцов?
— Ну, выгуливаем все. Чаще, конечно, мой водитель или Димка, потому что я побаиваюсь. Как-то вечером вышла гулять с собакой, и на Тину набросились страшные дворовые псы. Мы обе жутко испугались. Я ее взяла за лапы, на плечо себе закинула — и бегом в подъезд. А на улице шел дождь. Пришла домой вся грязная, а глазах — испуг... Хотя раньше собак не боялась. Мама говорила, что в детстве я пока не оближу песиков со всех соседних дворов, домой не приду.
Другие страхи у вас есть?
— У меня легкая клаустрофобия, поэтому не очень люблю поезда. Все время хожу по вагону, плохо сплю, утром совсем разбитая...
Говорят, что двум актерам сложно создать семью. Как две звезды уживаются под одной крышей?
— О, с этим проблем нет, потому как звезда у нас одна — Дима. Я — рабочая лошадка (смеется). Я всегда знала, что в моей жизни манны небесной небудет и всего надо добиваться трудом.
Откуда такая уверенность?
— Мама в детстве нагадала — она же цыганских кровей. Я, к слову, тоже это умею делать — подружкам предсказываю будущее, когда встречаемся. Сама себе не гадаю — нельзя. Да ужен не хочется знать свою судьбу, если честно. А то однажды шутки ради показала руку хироманту, так он сделал круглые глаза и каким-то зловещим шепотом произнес, что меня уже... не должно быть. Мол, так следует из линии судьбы. Поэтому я верю только своей интуиции.
А что самое важное вам подсказала интуиция?
— Ну... Димку, наверное. Я ведь до встречи с ним собиралась замуж совсем за другого человека — режиссера из Швейцарии. Со Сташем мы познакомились во время съемок фильма "Раскол", в котором я и грала жену Баумана. Снимали по всей Европе, и Сташ помогал с организацией зарубежных съемок. Он был старше меня, очень веселы и, начитанный и галантный, я влюбилась! Мы собирались пожениться, но тут меня пригласили в картину "Прогулка по эшафоту". На пробах я и познакомилась с Певцовым. Разумом понимала, что Сташа давно знаю, он очень хороший человек. Но интуиция подсказывала: не надо к нему возвращаться.
Да, везет вам на мужчин. Все обходительные, заботливые... я читала, как Певцов варил вам овсянку, когда на съемках у вас начался приступ гастрита.
— Было такое. Димка тоже очень красиво ухаживал. Дарил шикарные розы, всегда провожал... Хотя долго не переступал порога моей семи метровой комнатки в общежитии «Современника». Честно говоря, я не особо и приглашала — зрелище неприглядное. Длинный темный коридор, кошки, тараканы... Но потом мы все же поселились в этой крохотной комнатке. А поженились уже через 4 года, когда вместе снимались в сериале «Королева Марго».
Вы были инициатором свадьбы?
— Будете смеяться, но настояла жена старшего брата Димы. Мол, неприлично родственников так долго лишать праздничного застолья. Честно говоря, Дима мне несколько раз делал предложение, я все не могла решиться. Видимо, всему виной неудачный первый брак. Поэтому я не особо стремилась в загс.
Хорошо помните тот момент, когда пепеступили-таки порог этого здания?
— Э-э-э... смутно. Мы расписались в обычном районном загсе — рано утром и по- быстрому.
На церемонию пришли в джинсах, как принято в актерских кругах?
— По счастливой случайности нет (смеется). Параллельно с "Королевой Марго" я снималась в сериале "На ножах". По сценарию моя героиня венчалась в церкви, для чего ей пошили шикарное платье. Его-то я и позаимствовала на время. Дима решил последовать моему примеру - надел костюм жениха из этого же фильма. Вот только платье шили точно по мне, а Димин наряд оказался ему слегка тесноват и коротковат. Но на фото этого не видно. Саму же свадьбу отметили вечером - со съемочной группой.
- Оля, Певцов записал диск, постоянно участвует в автогонках... А где вы выплескиваете энергию помимо сцены?
— Да, но я не люблю разные сувенирчики. Когда мы наконец-то переехали в новую квартиру, я решила, что у меня все будет а стиле минимализма— никаких пылесборников! (Смеется.) Я предпочитаю практичные подарки. Мы с друзьями всегда оговариваем, кому что нужно, скидываемся и покупаем.
Диме тоже намекаете, что хотели бы получить в подарок?
— Намеков не хватит (смеется). Он мне каждый день что-то дарит.
А какой последний презент и по какому поводу вы получили?
— Для меня самый большой подарок — это море. Поэтому если появляется возможность выпихнуть меня хотя бы на несколько дней, Дима тут же покупает путевку. Вот недавно я приехала из Италии. А весной на день рождения он мне подарил Ниццу.
Боже, как романтично! У вас настолько идеальные отношения...
— Ну, если верить газетам, то мы постоянно на грани развода (смеется). О нас пишут много небылиц. Причем слухи даже не нелепые, а какие-то... не талантливые, одинаковые.
Можно самой распускать слухи...
— — Ну да, конечно — мне больше делать нечего (смеется). Меня как-то коллега поучала: "Зачем все время правду рассказываешь? Вон одна на всех углах трубит о приглашении в Голливуд, другая рассказывает о приставаниях режиссера. Учись!" Но разве это не глупо?
- У вас вообще в биографии остались темные пятна? Журналисты уже и вашего первого мужа знают, и Диминого сына от первого брака раскопали...
— Честно говоря, мы их и не скрывали. Журналисты — наивнысл люди. Они считают, что попали на верхушку айсберга, и давай грызть... И никто не задумается: а айсберг ли это?
Я на днях смотрела программу «Детали». Дима давал интервью и сказал, что в спектакле "Адриенна..." согласился играть только ради жены, мол, у вас там очень хорошая роль.
— Вот еще дин пример нерадивой журналистики. Он так не говорил, это так озвучили. Дима, как вы уже сами убедились, никогда не становится на позиции, которые ему неудобны. Сам же спектакль нам действительно очень дорог. Раньше мы вместе играли только раз — в "Коллекциия" Пинтера. Но там все быстро закончилось: Дима по роли должен был все время на меня кричать, что он и делал. Я же совершенно этого не переношу. Поэтому он кричал, а я впадала в ступор.
Но что поделать, вы же коллеги... Хотя, наверное, сложнее всего играть любовь?
— Да, вы правы. Играть чувства к собственному мужу неимоверно сложно. К тому же чувства обостренные, оголенные... Вот мы снимались у Глеба Панфилова "В круге первом", так я постоянно краснела и выскакивала из павильона. В какой-то момент возникло ощущение, будто в нашей спальне — проходной двор. Режиссер требовал откровения, просил расслабиться, раскрепоститься, а я не могла... Я просто не так воспитана! У меня в семье не приняты публичные проявления чувств. По сути я получила монастырское воспитание. Только в 9-м классе подружки объяснили мне, откуда берутся дети... И до сих пор при съемках откровенных сцен я стесняюсь, теряюсь, хотя даже Дима часто присоединяется к режиссеру и уговаривает меня: «Народ должен видеть красивое тело!»
Как поддерживаете природную красоту? В спортзал ходите?
— Я не помешана на внешности. Могу даже в машине на ходу наложить легкий макияж. Соспортомтоже особо не дружу. В последнее время увлеклась йогой — вот это мне интересно. Для меня главное — выспаться. Знаете, со мной утром просто опасно общаться, если я спала менее семи часов (смеется).
С чего обычно начинаете утро?
— Выпиваю стакан воды. Не люблю ни овощей, ни фруктов. Люблю простую кухню. Мне нравится, когда на тарелке все лежит отдельно.
А сами часто у плиты стоите?
— Все как у всех: когда муж хочет есть, тогда и готовлю (смеется). Дима очень любит жареную картошку, и я ее делаю по специальному маминому рецепту. Если же Димка хочет меня побаловать — жарит оладьи.
Муж вас оберегает, балует, холит и лелеет. А вы его от чего-то оберегаете?
— Я его больше пододвигаю! И провоцирую на подвиги. Мужчина должен совершать подвиги для себя и для своей женщины.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
Массажистки на Питер. | Проститутки Питера еще на сайте. | Шлюхи 1000 спб.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1