Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: о любви и ревности ::       

С роковой брюнеткой и блистательной актрисой мы встретились в знаменательный для нее день. На закрытии Первого фестиваля детективных фильмов Ольга получила награду за лучшую женскую роль в нашумевшем сериале "Бандитский Петербург".

Теряла сознание от уколов против бешенства

- Оля, примите поздравления с вручением награды, с премьерой "Трех сестер" в "Современнике", с наступлением весны, с 8 Марта...
- Спасибо. Это приятная миссия для женщины - выслушивать поздравления и комплименты.
- О праздниках, особенно о Новом годе, говорят так: как его встретишь, так и год проведешь. Для вас эти слова оказались пророческими.
- Обычно мы с Димкой встречаем Новый год вместе с родителями. Так было и на этот раз. Правда, настроение оказалось на редкость скверным. Вы, наверное, слышали, что 30 декабря на съемках второй части "Бандитского Петербурга" в северной столице меня укусила кавказская овчарка?
- Да. Странная история, обросшая слухами. Можно узнать подробности?
- Именно странная. У меня отношения с собаками всегда были лучше, чем с людьми. По сценарию я просто проходила мимо сидящей овчарки. Видимо, ее забыли привязать, а она и не догадывалась, что снимается в кино. Для животных ведь съемки очень нервный процесс. Люди бегают, кричат, машут руками. Сделали несколько дублей - собака вытерпела. И вдруг - вцепилась мне в ногу!
- Вы мужественно перенесли нападение?
- Я не кричала, не топала ногами, не заплакала. Реакция оказалась неожиданной. Пальчиком ее по лбу легонько постучала - тюк-тюк. Неверное, собака обалдела от такой наглости и отстала. Но я продолжила сниматься. Правда, через некоторое время сама попросила: "Ребята, может, посмотрим, что у меня с ногой?" Увы, никто даже не удосужился вызвать врача, узнать о самочувствии на следующий день. Просто залили рану спиртом, замотали бинтами и посадили меня на самолет. Когда прилетела домой, то даже не смогла снять бинты. Вызвали врача, и он без разговоров отправил меня в больницу. Там срочно сделали укол в спину против столбняка и серию уколов в руку от бешенства. Долго держалась высокая температура. До сих пор не проходит воспаление на спине, но главное - эти лекарства "будят" в организме дремлющие болячки. Сейчас пью гомеопатические средства, укрепляю иммунитет и стараюсь не думать о плохом. Так что в новогоднюю ночь желание было одно - побыстрее закончить курс мучительного лечения. Кстати, позже из Питера пришло известие, что собака оказалась здоровой.
- Представляю реакцию Дмитрия Певцова...
- Когда он встретил меня в Москве, то жутко обозлился на съемочную группу. Отобрал у меня "мобильник", никого чужого ко мне не подпускал. В это время я начала репетировать "Три сестры" в театре. У подъезда дежурила "Скорая помощь", потому что несколько раз я теряла сознание от уколов. О дальнейших съемках в "Бандитском Петербурге" Дима даже запретил говорить.
- Так ваши пути-дорожки с "Бандитским Петербургом" разошлись?
- Нет, сейчас все проблемы утряслись. В середине марта улетаю в Питер на съемки.

Дом - это кровать и холодильник

- Оля, у вас много друзей?
- Друзья детства остались на родине - в Находке. После переезда в столицу появилось много новых. Из актеров - Серебряков, Громов, Векслер, Лазарев. Есть музыканты, художники, ученые, бизнесмены, но все очень творческие люди.
- Домой их любите приглашать?
- Это ужасно, но я негосте-приимный человек. Мой дом - моя крепость. Хорошо встречаться на нейтральной территории. Существуют же рестораны, кафе... Дома хочется сразу лечь и уснуть. Для нас квартира - это кровать и холодильник (смеется).
- И что скрывается за дверкой холодильника?
- Я абсолютно русский человек, поэтому мое любимое блюдо - вареная картошка. А если случается выпить за праздник, то в рюмке будет самая простая водка. Еще молоко обожаю. Гораздо больше, чем водку.

Курортный роман - это утомительно

- Вам с Димой хоть иногда удается отдохнуть от бесконечной вереницы спектаклей, репетиций, съемок?
- Редко. На замученного Певцова уже смотреть больно. Он, бедный, по 24 спектакля в месяц играет. Меня волнуют его нагрузки... Когда отдыхать? У нас почти не совпадают отпуска. К счастью, прошлым летом удалось на неделю вырваться на Канарские острова. И в этой поездке произошло знаменательное событие. Димка научил меня плавать и нырять!
- А курортные романы?
- Не знаю... Это не для меня. Роман - слишком утомительное занятие, а я езжу отдыхать. Любовных страстей с лихвой хватает героиням, которых я играю на сцене или на экране.
- Оля, а есть любимые актрисы?
- Моей любимой актрисой всегда была Наталья Гундарева. Посмотрев "Леди Макбет Мценского уезда", я долго ходила под впечатлением от спектакля. Эта встреча только прибавила мне уверенности в выбранной профессии. Из западных могу назвать Сьюзен Сарандон и Аннет Бенинг.
- Понятно, а актеров?
- Да их много, талантливых... Сразу не вспомнишь.
- Может, Дима слишком ревнивый и поэтому...
- Не-е-т! Он совсем не ревнивый. Хорошо, скажу, что мы обожаем и смотрим все фильмы с участием Олега Меньшикова. Еще Женя Миронов наш л юбимец.
- А вы ревнивая?
- Конечно. Как и любая женщина... Ревность - это не очень хорошее чувство. Как один человек может принадлежать другому? Это что, купленная вещь? С этим надо бороться. Когда "завожусь", начинаю с пафосом говорить про себя всякие умные речи. Вспоминаю, что мы с Димой уже десять лет вместе, и успокаиваюсь.
- Часто ругаетесь?
- У нас смешные ссоры. Одностороннего типа. Я вхожу в квартиру, высказываюсь, но... Все это игра в одни ворота. Мой порыв не вызывает никакой ответной реакции. Стало даже скучно ругаться...
- Оля, чтобы вы пожелали всем нашим читательницам в канун 8 Марта?
- Не буду оригинальничать - любви. Когда человек уходит от тебя к другому или другой... И он счастлив в своей новой жизни... Так вот, суметь порадоваться за него, поцеловать на прощание - это и есть любовь.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
лечение алкоголизма в днепре, mail в киеве

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1