Ольга Дроздова


Индивидуальная фотосессия Желательно четко представлять, сколько и каких нарядов вы собираетесь надеть, но все же если затрудняетесь сделать выбор между двумя блузками к одной юбке — берите обе. Захватите с собой колготки — тонкие, бежевые либо цвета легкого загара, с минимальным количеством лайкры. Но есть и исключение из этого правила: я не рекомендую надевать колготки, когда ваш образ подразумевает открытые руки — колготки будут сильно диссонировать с общим внешним видом, и в этом случае. Далее..
     :: Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов: "Мы начали новую жизнь"::       

"Дорогие мои детки! Бесконечно рад за вас! Пусть в доме будет много счастья, любви и радости! Всегда вместе с вами. ПАПА". Эта записка вот уже месяц как висит на люстре в новой квартире Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова. На этой люстре, сплошь состоящей из спиц с крепежами, висят послания от самых близких людей. Это неудивительно. Ведь Ольга с Димой совсем недавно переехали в новую квартиру.
В семье Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова не принято отмечать годовщину свадьбы (они не сразу-то вспомнят, и какой день расписались) и прочие, по мнению Димы, «несерьезные праздники типа 8 Марта». Певцов так и говорит: «Хочу чтобы у моей жены 8 Марта было каждый день». При этом среди 365 календарных дней есть один, который они свято чтят, — 7 мая. день знакомства. В этом году такой день они отметили в четырнадцатый раз. И впервые — в полноценном Доме.
Ольга: Мы мечтали о большой квартире с того самого момента, как решили жить вместе. Больше конечно же ныла я: «Хочу квартиру... Большую... Просторную...» У нас ведь с самого начала с жильем все складываюсь непросто. Где-то через полгода после знакомства Дима предложил мне переехать к нему — в квартиру, где он жил со своими родителями. Я категорически отказалась — все-таки с семнадцати лет, с тех пор как уехала из Находки поступать в театральный, привыкла жить самостоятельно. Поэтому Диме пришлось переезжать ко мне — в семиметровую комнату общежития театра «Современник". Вскоре мы обзавелись первой собственной жилплощадью. Дима от театра «Ленком» получил однокомнатную квартиру на Новосущевке. А я — однокомнатную на Беговой. Обживать мы стали Димину квартиру, в моей же обитали в то время бесквартирные друзья-актеры — сначала Леня Громов, а потом Леша Серебряков. А года через три, когда ребята решили свои жилищные проблемы, на Беговую переехали мы. Жили, как говорится, в тесноте, да не в обиде.
Стоило ли что-то менять, если все устраивало?
Дмитрий: Счастья и благополучия нам действительно хватало. Бытовая неустроенность на это вряд ли может повлиять. Но в то же время мы с Олей всегда мечтали жить в нормальных условиях. Далеко не сразу наши желания совпали с нашими возможностями.
Что вам мешало съехаться из своих однокомнатных квартир в одну большую?
Ольга: Мы думали об этом. Но решили, что ничего, кроме лишних хлопот, такой обмен не даст. Худо-бедно мы получили бы «двушку». К тому же у нас с Димой появилось столько работы, что на промежуточные квартирные хлопоты не было времени! Поверьте, дома на Беговой нас невозможно было застать. Я тогда шутила: наш Дом — кровать и холодильник. Но лет через пять мы всерьез задумались о новой квартире. Я хотела жить непременно в старом доме, в районе Чистых прудов — рядом со своим театром. А Дима говорил, что ему все равно, лишь бы я была довольна. Мы смотрели только старые коммуналки. Одна из них была в районе Мясницкой. Увидели мы ее, правда, только с порога, дальше нас не пустили — кто-то из жильцов то ли болел, то ли скандалил. Всего мы просмотрели, наверное, квартир сорок. А где-то через месяц я сказала: «Помнишь ту коммуналку, в которую мы так и не вошли? Хочу ее!» Короче говоря, это я толкнула Диму приобрести невероятно трудную во всех отношениях квартиру. Дело в том, что наш дом — 1911 года постройки. Димке пришлось ломать стены, укреплять полы, перекрытия, возводить заново потолки, менять трубы. В общем, ремонт превратился в стройку и вместо полугода растянулся на пять лет. Но зато сейчас я просто счастлива. Здесь такая звенящая тишина и покой, и воздух — чистый, несмотря на то, что квартира в самом центре Москвы.
Но пять лет — огромный срок даже для глобальной стройки. Все-таки 154 квадратных метра — не так уж много.
- Бывало, наступали моменты, когда я думала, что мы никогда не переедем. Мы пережили все ужасы, которые могут выпасть на долю людей, затеявших глобальный ремонт: обман прораба, бесконечные смены бригад, постоянное исправление строительных ошибок. Если бы не знакомые, которые год назад порекомендовали нам замечательного архитектора-дизайнера, ремонтная вакханалия длилась бы еще много лет.
Квартира Дроздовой—Певцова поражает своей нестандартной планировкой. С одной стороны — большое пространство, с другой — распланировано оно только для двоих. Небольшая прихожая. Из нее — дверь в Димин кабинет. От непривычной тишины в нем буквально закладывает уши. Оказывается, глава семейства дополнительно звукоизолировал свою комнату. Ведь кабинет одновременно должен служить Певцову репетиционной студией, в которой он работает над новыми песнями. Дальше прихожая ведет в круглую столовую, совмещенную с кухонной зоной. Из нее — проход в домашний кинозал, прозванный благодаря люстре, усыпанной крещениями с разными посланиями, «записочной». К слову, проход обрамлен асимметричными сквозными нишами — как говорят актеры, «для призов». С другой стороны гостиной — вход в Олину гримерную-гардеробную. Здесь все предусмотрено для удобства хозяйки. Метровый подоконник превращен в туалетный столик, средняя часть огромного трехстворчатого окна закрыта зеркалом, а в одном из встроенных шкафов спрятан маленький холодильник — для многочисленных кремов и масок. Третий выход из столовой — в коридор, ведущий в спальню, к санузлам и в крохотную гостевую комнату.
- Вы сами продумывали планировку?
— Когда мы с Димой наконец купили эту квартиру, то, вернувшись на Беговую, схватили листочки бумаги в клетку и как оголтелые начали чертить план нашего нового жилья. Рисовали долго, но ничего путного так и не придумали. А в один прекрасный день к нам заехал Леша Серебряков. Он не только наш большой друг и замечательный артист, но и очень толковый хозяин, мастер на все руки. Леша посмотрел на наши многостраничные «чертежные страдания» и произнес гениальную фразу: «Вы что, гостиницу собираетесь строить или квартиру для двоих?!» Так решилась судьба нынешней планировки. Плоды своего совета Леша оценил первым. Сказал так: «Я испытал культурный шок». Всех, кто потом приходил в гости, поражала именно планировка. Многие так и говорили: «Надо же, как у вас тут все неправильно!» Что ж, мы не профессиональные архитекторы, и закономерности квартирных планировок нам неизвестны. Когда рисовали будущие стены, думали только об одном — как сделать квартиру удобной для себя.
Не разочаровались?
Дмитрий: Нам нравится, несмотря на то, что многие считают нашу планировку непрактичной. Но я скажу как водитель: исключительно глупо ездить по Москве в огромном седане и возить в нем себя любимого, а пассажира сажать от силы раз в месяц. (Кстати, по столице Дима перемещается на мотоцикле. — Прим. авт.) Тоже самое и с квартирой. Впрочем, честно скажу, в дизайне я ничего не понимаю, поэтому но всем полагаюсь на Олю — у нее удивительный вкус. Зато я могу оценить результат: сказать, нравится мне или не нравится цвет стен или мебель. А вот техническое оснащение квартиры и, самое главное, все, что связано со сложной вентиляционной системой, я держал под своим контролем.
Приступая к чистовой отделке апартаментов, Дроздова знала наверняка, что мечтает о квартире без цветовых излишеств, без обилия картинок и панно на стенах. «Обилие цвета путает мысли», — утверждает Оля. - Красок и цвета нам хватает на сцене. — вторит ей Дима, — а здесь нам требуется покой и чтобы на всем отдыхал глаз». В общем, декоратору, призванному в помощь начинающей хозяйке большого дама, была поставлена четкая задача: «Нужна нейтральная квартира, где можно было бы отдыхать». Но эта задача казалась простой только на первый взгляд. Справился только пятый по счету дизайнер. Ей пришлось исправлять ошибки коллег. Например, по предыдущему плану холодильник должен был красоваться буквально на самом видном месте в гостиной — между окном и нишами для наград. В итоге его было решено утопить во встроенный шкаф, который примыкает к кухонной стене. Но чтобы холодильник совсем не мозолил глаза, его замаскировали зеркальной дверью. Но особенно хозяевам квартиры пришлась по душе подобранная декоратором люстра под названием «Птицы», которую актерская пара тут же прозвала «Певчие Дрозды» — па манер своих фамилий.
Оформление квартиры почти завершено. Остались мелочи. Вскоре в крошечной гостевой должны появиться маленький комодик и миниатюрный раскладной диванчик. То и дело Оля заказывает дополнительные столики и стульчики. И эти приятные хлопоты приносят супругам массу удовольствия.

С появлением новой квартиры ваши привычки изменились?
Ольга: Мне кажется, что у нас началась новая жизнь. Так уж повелось, что мы с Димой любим делать друг другу сюрпризы — по поводу и без. Последнее время все они крутятся вокруг нашего дома. На день рождения муж подарил мне невероятное массажное кресло. Свой новогодний подарок Димке я тоже долго продумывала. Конец прошлого года у нас выдался очень напряженным. Мы работали по 20 часов в сутки: ночами снимались в новом фильме Глеба Панфилова, днем репетировали, вечером играли спектакли. Вымотаны были страшно. Ремонт вроде бы подходил к концу. Оставались только многочисленные мелочи. И я была уверена, что переедем мы лишь тогда, когда развесим занавески и купим новую посуду. Под Новый год решила сделать Диме сюрприз. Поехала в магазин, купила постельное белье, полотенца, халаты, необходимый минимум продуктов для завтрака и привезла в новую квартиру, где уже стояли спальня и кухня. Сам Новый год мы всегда встречаем у Диминых родителей, так было и на сей раз. Но когда мы собрались уезжать, я попросила мужа привезти меня сюда. Он очень удивился: «Как же так?! Там же у нас еще ничего нет». Но все-таки поехал. Я предполагала, что в новой квартире мы только переночуем, а окончательно переедем, когда все доделаем. Но... на Беговую мы больше не вернулись — не захотели отсюда уезжать.
Теперь дома вы проводите 6ольше времени, чем когда-то?
— Даже не сравнивайте! Раньше мы все время куда-то спешили, а теперь — только на работу. И самое главное, нам сюда хочется возвращаться. Раньше место, где мы жили, было просто перевалочным пунктом: приехали с гастролей — выгрузили вещи, затем — опять сложили в чемодан. А теперь у нас есть настоящий Дом. Я вдруг заметила за собой, что стала искренне радоваться гостям. А ведь совсем недавно считала себя негостеприимным человеком. Представьте, после переезда у нас появилась традиция воскресных обедов — каждое воскресенье к нам приезжают Димины родители. А готовиться к их приезду мы начинаем уже в субботу. А еще так сложилось, что за завтраки у нас отвечает Дима, потому что я — большая сони. Зато обеды и ужины — целиком моя обязанность.
Дмитрий: Ольга замечательно готовит, они вообще чудесная хозяйка. Вчера, например, сварила невероятно вкусный суп из шпината. Я съел целую кастрюлю и лишь доев, вспомнил, что сегодня в гости придут родители.
Оля, извините за любопытство, а какой завтрак предпочитаете вы?
— Тот, который Дима приносит мне в постель.
Дмитрий: Причем с удовольствием.
А как еще у вас в семье распределяют домашние обязанности?
Ольга: Да по большому счету никак, ни к чему нам это распределение. У нас теперь есть домработница. Дли меня это первый опыт общения с прислугой, так что я учусь. Учусь не мешать.
А не мешает ли вашей «квартире на двоих» - третий новосел?
— Вы о Тинке? Она — настоящее чудо! Мы с Димкой давно мечтали о собаке. Хотя ни у кого из нас собаки в детстве не было. Об этом узнали наши знакомые — они живут за городом и держат целый приют для бездомных собак, которых там уже сорок девять душ. Ребята приводят собак в чувство, лечат, а потом раздают в хорошие руки. Однажды вечером они приехали к нам в гости и привели с собой чудную шоколадную мордаху — знакомиться. С этим элитной породы двортерьером у нас случилась любовь с первою взгляда. Тинка обжила гостевую комнату и замечатель¬но себя чувствует в новых апартаментах. А мы теперь даже не представляем себе, как раньше жили без нее!
Супруги носятся с восьмимесячной Тиной, как с младенцем, — и кормят всевозможными лакомствами, вывозят на природу, купают, моют лапы после каждой прогулки. Не одобряют появление в доме Тины лишь родители Димы, особенно мама. Ноэми Семеновна рассказала об этом «7Д», когда с мужем приехала к детям на воскресный обед.
Ноэми Семеновна, вы не любите собак?
— Ну что вы, я ничего против собак не имею. Тинка — чудо. Просто мне и ее, и ребят очень жалко. Ведь они все время уезжают. Начнут скучать. Тинка будет мучиться. А в остальном мы с мужем Анатолием Ивановичем за ребят бесконечно рады.
А вас Ольга с Димой вовлекали в свою ремонтную эпопею?
— Мы с отцом могли только сопереживать. Если были бы в состоянии помочь — помогли бы. Но мы люди абсолютно несведущие в ремонтных вопросах, да и в своих представлениях о новых квартирах безнадежно устарели. Мне до сих пор трудно привыкнуть к тому, что у ребят гостиная без дверей, да еще объединена с прихожей, коридором, кухней и домашним кинозалом одновременно. Мы ведь привыкли к тому, что всякая комната имеет свой вход-выход... Вы не представляете себе, как мы счастливы, что они, наконец, переехали! Дети не устают повторять как здесь хорошо, тихо, просторно! Они оба становятся домоседами. Занимаются квартирой, раскладывают вещи, ходят по магазинам, ищут что-то новенькое дли интерьера. Димка как ребенок всему радуется, и Олечка тоже. У них даже по мелочам никаких разногласий не бывает. Думаю, переезд еще сильнее объединит их и без того крепкую семью.
Оля, вы с Дамой вместе уже 14 лет. На протяженна всего этого времени людская молва вас постоянно разводит. Но ваш союз, кажется, по-прежнему крепок. В чем его сила?
— Сложно сказать. У нас нет особенных рецептов счастья. Просто у нас с Димой сохраняется непреодолимое желание как можно чаще видеться, и мы не представляем жизни друг без друга. При этом наши графики не совпадают настолько, что я сейчас и не вспомню, когда мы последний раз вместе ездили отдыхать.
Неудивительно, ведь помимо бесконечных съемок, репетиций и спектаклей Дима много времени отдает своему опасному хобби — автомобильным гонкам. Вы отпускаете мужа на соревнования со спокойным сердцем?
— Увы, это невозможно. До сих пор я больше всего радуюсь тогда, когда на соревнованиях Дима приходит первым... с конца. Возможно, это несколько некорректно по отношению к Диминым амбициям, но я ничего не могу с собой поделать. Тем не менее, благодаря Диме я стала сумасшедшей телевизионной болельщицей. Как только по телевизору транслируют очередной этап важных гонок, мы вместе застываем перед экраном. А переживать за своего мужа буду всегда.
Дмитрий: И совершенно напрасно. Во-первых, автоспорт — дело безопасное. Особенно если речь идет о кузовном классе, в котором я выступаю. Но сколько я это Оле ни объясняю, никак не могу убедить. Все равно нервничает. Но она мудрая женщина — понимает, что у мальчиков должны быть свои игрушки, каждый из нас старается доставлять другому как можно меньше хлопот и как можно больше радости. Именно поэтому мы — крепкая семья c большим стажем.
Есть хорошая пословица: муж и жена — одна сатана. По-моему, эти слова вполне подходят вашему союзу.
Дмитрий и Ольга (в один голос): Скорее мы — два сапога пара!
Оля, три года назад в интервью « 7Д» ваш муж сказал, что боится даже представить, что с ним было бы, если бы вы вдруг его оставили. И добавил, что самое большое достижение его жизни — встреча с вами. А в чем ваше достижение?
— Мое? (Задумавшись, а затем кокетливо посмотрев на мужа.) Наверно, в том, что мой муж не стесняется произносить эти слова вслух.
К вечеру в этом уютном доме воцарилась прямо-таки семейная идиллия. Анатолий Иванович смотрел телевизор. Дима, частично освободив 0лю от обязанностей, сам чистил картошку к позднему ужину, Ольга оккупировала гримерную — снимала макияж после съемки. А Ноэми Семеновна уединилась за столиком в «записочной» и что-то быстро писала на небольших листочках бумаги. На следующее утро новоселы обнаружили на люстре послание от мамы.
«Пусть в новом доме новое все:
Стены, шторы, кресла, светильник.
Кухня и спальня, сервизы, кашпо,
И кофеварка, и холодильник,
Телек и ванная, кресло массажное
Стол весь прозрачный, стулья изящные...
Пусть лишь одно повторяется вновь: старое счастье,
Совет да любовь»

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1