Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: Дворняги очень умные. Они — как мы::       

Она, правда, еще маленькая, восьмой месяц пошел, но все равно хлопот с ней много. Хотя мебель цела - это, по-моему, она назло друзьям сделала. Они сразу стали говорить: «Все вам мигом раздерет». И посуда цела. Единственное угощение, от которого она не отказывается, - мои чулки и гольфы. Не знаю, как объяснить эту привязанность, но даже в свои игрушки она играет, только когда я их оберну в свой носок. Я уже давно для нее откладываю старые вещи. Но она, как назло, рвется к новым. Сейчас вот, пока я вам пишу, она разодрала совсем новую пару. Жалко. Тину подарили мне друзья. У нас есть такие замечательные друзья, они очень богаты и большую часть свободного времени тратят на выхаживание бродячих животных. У них есть питомник, куда они привозят их со всей Москвы, а потом дарят друзьям. Вот у Алексея Серебрякова, кстати, уже две собачки от них. А я всегда хотела маленькую собачку. Привезли маленького шоколадного щенка-и я влюбилась с первого взгляда. Правда, за полгода она что-то вымахала, краказябля (это мое слово).

У нас с ней общие вкусы. Я обжора, и она такая же. Нет такой вещи, от которой она бы отказалась. Даже когда я ночью иду к холодильнику, она просыпается и просит того же самого. Что любит? То же, что и я. Обожает вареную картошку и хлеб. Конечно, и корм она ест, не знаю, правда, какой марки. Его выбирает наш шофер. Он с ней даже гуляет, когда выдается лишняя минутка, мы-то приходим поздно. Мы ведь с Димой как бы ее родители, а шофер, получается, дружок.

Впрочем, мы с Тиной тоже гуляем. Точнее, она нас выгуливает. Я ведь обычно по Москве езжу на машине, а тут уже не выкрутишься - с собакой надо идти гулять пешком. И в жуткую рань - в полседьмого. Но благодаря этому я познакомилась с множеством интересных людей, точнее - множеством интересных собачек.

Я ее тренирую. Пошли мы с Димой и Тиной гулять на собачью площадку. Тина на горку взойти боится. Тогда я ее за шкирку взяла и прокатила. После этого горка стала любимым развлечением. Я не думаю, что дворнягам нужны специальные тренеры-они ведь уже все про жизнь знают. И здоровье у них крепкое, не то что у псов с родословными. Те совсем хлюпики пошли. А дворняги - очень умные собаки: они - как мы. Тоже не лорды английские, всяких кровей намешано.

Собачку нашу все узнают за версту. Дима недавно понес ее к доктору, и доктор ему и говорит: вас не помню, а собаку знаю. Оказалось, ее прежние хозяева - наши друзья к этому доктору уже ходили. Мы долго смеялись.

И вам, читатели «Огонька», советую завести пса с улицы. Это очень хорошее, веселое и доброе дело.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
аквариум на 40 литров в Украине | Где купить Холодильник бу. | Продажа кормушка, кормушка с открытой решеткой для индеек.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1