Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: "Я пою, но не думаю, что это надо делать публично" ::       

Шутливое прозвище «Певчий дрозд» уже давно получил в театральных и киношных кругах актерский и семейный дуэт Ольга Дроздова - Дмитрий Певцов. Конечно, вo многом благодаря участию в телесериалах публика полюбила эту пару. Однако они оба еще и великолепно играют на сцене. Совсем скоро, 12 апреля, Дроздова и Певцов представят в Петербурге на сцене ДК им. Горького премьеру спектакля «Адриенна, или Браво, мадемуазель Лекуврер!». Как призналась нам Ольга, для их дуэта это весьма волнительное событие.
- В Питер наша семья влюблена, мы провели здесь уже столько часов, дней и недель, что, наверное, наберется на несколько лет! - говорит Дроздова. — Большая ответственность стоять здесь на сцене. И к моей радости в этот раз мы приезжаем играть вдвоем. Обычно у нас с Дмитрием катастрофически не совпадают графики работы. Так что оказаться на одной сцене - это тоже большое счастье для нас.

- Ольга, почему вы редко даете интервью?
- Пресса про нас обычно публикует какую-то чушь и нелепость. Это в лучшем случае полуправда, а то и абсолютные выдумки! Поэтому мы любим проводить творческие встречи. На них есть возможность дать людям откровенные ответы на все, что их интересует. Кстати, мы не выбрасываем записки, а собираем и отдаем потом нашим родителям Они их сортируют и делают выводы!
- Как вы относитесь к тому, что пресса регулярно вас с Дмитрием разводит?
- Да, не дают расслабиться! То разводят, то детей на стороне приписывают. Но, как говорят, собака лает - караван идет. Мы познакомились уже почти 14 лет назад на кинопробах. Смешно, но в первый же день пришлось целоваться в кадре. Мы даже не ревнуем друг друга - некогда, много работы. В общем, не дождетесь, что мы разведемся!
- О ваших нежных отношениях с мужем ходят легенды. Правда, что в свое время вы отказались сниматься в продолжении «Бандитского Петербурга», потому что этого не захотел Дмитрий?
- Это отчасти так, но я и сама, честно говоря, не хотела. Там была неприятная история с собакой, которая меня серьезно покусала на съемочной площадке... Большая кавказская овчарка. Дима был в бешенстве. Непонятно, как могли допустить, что не вызвали скорую, не оказали нормальную помощь, не прервали съемку. Вот он и запретил мне сниматься. Кроме того, я была не согласна со сценарием второй части. Мне пришлось бы играть женщину-киллера, которая в первой же серии ложится в кровать с журналистом...
- У вас есть какой-то особый семейный праздник?
- 8 июля. Во-первых, это дата рождения моего мужа, во-вторых, это день святых Петра и Февронии. Они жили вместе долго, счастливо и умерли в один день.
- В прессу просочились слухи о вашем монастырском воспитании...
- Это правда, что я получила очень строгое воспитание - в провинции оно до сих пор встречается. Так получилось, что только в 9-м классе мои подружки объяснили мне про зачатие детей. Свою учительницу начальных классов я всегда считала святым человеком. У нее было трое сыновей. После мысли, что и она тоже этим занималась, при встрече с ней я переходила на другую сторону дороги, потому что не могла с ней здороваться - мне было так стыдно за нее! Это было первым крушением идеалов.
- Наверное, трудно было привыкать к шоу-бизнесу?
- С первого же дня мне приходилось играть в эротических сценах. И, конечно, они были почти пыткой. Как-то я даже закатила истерику.
- С некоторых пор обнаружилось, что Дмитрий, кроме того что актер, еще и певец...
- Да, на наших творческих встречах он «мучает» публику своим вокалом. Шутит: кто не спрятался - он не виноват! Петь Дима любит, хоть, конечно, и не Кобзон, которого невозможно стащить со сцены. Но тоже всегда много и охотно поет - все, что захочет. Кстати, мало того, что он исполняет под гитару так называемые дворовые песни, знакомые всем еще со времен пионерского лагеря, недавно он увлекся так называемым «речевым вокалом». В театре «Ленком» даже выпущен диск «Поют актеры», для которого Дима записал несколько вещей.
- Не хотите записать дуэт?
-Я пою, но не думаю, что это надо делать публично. Дима пытался меня убедить, что это ошибка. Но пока это у него не получилось.
- В Петербург ваш дуэт приезжает еще и для того, чтобы участвовать в автогонках. Расскажите об этом увлечении вашего мужа...
- На самом деле мы только один раз были у вас на автогонках вместе. И оба пожалели об этом! Я очень переживаю за Диму. Помню, дала ему установку: «Ты должен приехать первым с конца. Вторым - это уже не правильно!» Хотя, конечно, это увлекательное занятие, открывается другой мир. Дима смеется, что если раньше думал, что он приличный водитель, то после участия в соревнованиях понял, что очень плохой. Но он много тренируется в Москве, когда возит меня.
- Лихачит?
- Я всегда говорю: «Дима, не гони так, а то я сегодня памперсы не надела!» Знаете, я часто по дороге делаю макияж, учу текст роли. Так что быстрое передвижение по городу для меня — это экстремальный вид спорта! С Димой за рулем можно без глаза остаться. Хотя, признаться, как-то на «Ниве» он переезжал через ремонтирующиеся трамвайные пути, когда я его кормила йогуртом с ложечки. Как ни странно, я ничего тогда не пролила.
- А сами водите машину?
- Нет, не вожу, хотя права у меня есть. Но это была смешная история, как я их получала. Я не люблю учиться, хотя по некоторым предметам была отличницей в школе и в институте. Не люблю, когда долго объясняют. Тем не менее, как все нормальные женщины, я сдавала на права много раз, и, видимо, инструктору это нравилось. Сейчас не сажусь за руль, так как поняла, что по московским пробкам одна далеко не уеду. У меня автомобиль с водителем. Специально обученный человек возит меня, пока хватает терпения.
- Верно ли, что одним из ваших кумиров является Алиса Фрейндлих?
- Обожаю ее, как и многих других питерских звезд. Я мечтала работать в Питере, когда училась в Свердловске. У нас все педагоги были из Северной столицы. А Алиса Фрейндлих как-то приезжала вместе с «Современником» на гастроли. Играла в «Вишневом саде». У нее там был роскошный костюм от Славы Зайцева, весь в старинных кружевах. Но спектакль со временем закрыли. И когда уже я пришла в «Современник» и делала дебют с Галиной Волчек — постановку «Анфиса», — я попросила отреставрировать тот памятный костюм. И стала играть в нем. Фрейндлих видела мою работу, говорила теплые слова о спектакле. Я была бы счастлива ей подражать, но она неподражаема!
- Интересно, что вы сами предлагаете костюмы для роли...
- Иногда на съемках мне даже приходится использовать свои костюмы. Дело в том, что нет времени на поиск. Шить тоже некогда. Сериалы снимаются очень быстро. Но потом я носить эти вещи не могу. Раздариваю подругам, так как костюмы становятся узнаваемыми.
- Легко было стать москвичкой?
- Сначала я жила в семи-метровой комнатушке в общежитии «Современника». Туда потом переехал и Дима. Нас окружали многочисленные соседи, тараканы и обваливающиеся потолки. «Удобства» общежития мы терпели три года, пока не переехали в обычную однокомнатную квартиру, которую можно описать коротко: «кровать с холодильником». К счастью, теперь у нас есть где разгуляться. В центре Москвы мы купили бывшую коммуналку. Ее дизайн, конечно, я взяла на свои хрупкие плечи.
- Не секрет, что у вас есть страстные фанаты. В каких вы с ними отношениях?
- На письма я не отвечаю. Не даю повод.
- Вас трудно с кем-то перепутать. Вы никогда не пробовали резко изменить имидж?
- В театре часто проходят капустники. И меня долго пытались сделать блондинкой. Даже как-то мне дали роль Мэрилин Монро. Мне казалось, что с длинными темными волосами я - серьезная трагическая актриса. Но потом многие коллеги уверяли, что в роли Мэрилин Монро Дроздова - лучшая!

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1