Ольга Дроздова


     :: Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова: "Всё хорошо!" ::       

Они всегда на виду. И всегда находятся охотники обсудить их личную жизнь. Так рождаются слухи о конфликтах и кризисах. В интервью HELLO! супруги расставили все точки над i.

Четырнадцать лет они вместе и почти десять из них именуются мужем и женой. Поначалу пресса превратила Дмитрия Певцова и Ольгу Дроздову в оброзцово-показательную пару. Но поскольку амплуа надоедают публике не только в театре, то в последнее время вездесущие папарацци упорно ищут в семейном шкафу звездной пары (а возможно, и подбрасывают туда) скелет за скелетом. В газетах публикуются волнующие версии, будто идеальный некогда союз пребывает на грани распада. Певцов и Дроздова журналистских сенсаций не комментируют. Но как бы в опровержение въезжают в свежеприобретенную квартиру, а также вместе выходят на сцену в новой респектабельной антрепризе "Андриенна, или Браво, мадемуазель Лекуврёр!" по пьесе Скриба.

- Дмитрий, начнем с "мужского" вопроса. Ваша жена говорила, будто за все эти годы не слышала от вас ни одного неприличного слова. Неужто и товарищи по автоспорту тоже? Выходит, выглядите в их кругу белой вороной?
- С мужчинами я, безусловно, могу говорить на общепринятом языке. В семье же у нас не то что пользоваться ненормативной лексикой, но даже повышать голос не принято, мы всегда разговариваем тихо.
- По каким внешним проявлениям Ольга может без слов определить, выиграли вы сегодня или проиграли?
- Я пока только раз в жизни выиграл - это была так называемая реверсивная гонка. Кроме той победы, самое большое мое достижение - третье место в длинной командной гонке и третье место в одном из этапов чемпионата Кубка "Поло". Шоссейно-кольцевые гонки - это вид спорта, совершенствоваться в котором можно очень и очень долго. Пока мои умения находятся в зачаточном состоянии, хотя мне уже присвоено звание кандидата в мастера спорта. Что касается отношения Ольги к гонкам, то ее невозможно убедить, что гоняться безопасно. Обычно она просит меня прийти первым с конца, то есть ехать медленно и осторожно. Хотя это не всегда получается. Я всегда считал себя спокойным человеком, но во время гонки, когда получается хороший обгон, я могу закричать от радости как сумасшедший. И вообще забываю об осторожности.
- Оля, а вы часто рискуете?
- Профессия актера предполагает риск - берясь за новый проект, никогда не знаешь, чем все может закончиться. Например, летом мне позвонила режиссер Елена Николаева и предложила роль опустившейся женщины - бывшей эстрадной певицы (фильм "Попса" - Ред.). И я подумала: почему бы нет? Красивых и благополучных я играла довольно долго. После съемок Елена сказала, что давно не встречала актрис, которые рискнули бы сыграть такую некрасивую жизнь.
- Как Дмитрий относится к подобной "рискованности"?
- С пониманием. Взять хотя бы недавний пример. Дима был на гастролях, а я вдруг решила завести собаку. Наши знакомые занимаются тем, что подбирают на улицах бездомных собак, приводят их в порядок и отдают в хорошие руки. Вот и мне предложили "вариант". Увидев это создание, Дима сказал: "Давай попробуем!" Но только через пару дней я начала понимать, какую ответственность на себя взяла.
- Дмитрий много времени отдает автоспорту, а себе вы "симметричного" хобби не придумали?
- Мое хобби - коллекционировать хороших людей.
- И каково ваше последнее приобретение?
- Вот, скажем, когда мы занимались нашей новой квартирой, случайно познакомились с милой девушкой, которая стала нашим другом и заболела благоустройством нашей среды обитания в более острой форме, чем мы сами. Так что порой, вернувшись с гастролей, я обноруживаю, что в мое отсутствие наша подруга самостоятельно закупила кое-какие предметы мебели, причем всякий раз это отличный выбор: именно то, что я хотела. Я и сама, как только появляется свободное время, тут же отправляюсь за покупкой чего-нибудь интересного для новой квартиры. И, если мне что-то нравится, я должна получить это прямо сейчас.
- Итак, у вас появилась новая квартира. А это правда, что вы туда никого не пускаете?
Дмитрий. Ошибаетесь. Мы никого не пускали в нашу старую - когда жили в однокомнотной. Потому что звать туда людей было просто садизмом.
- Вы уже обставили новое жилище?
Дмитрий. Да. Правда, кое-где не хватает мебели и портьер, но квартира нам так понравилась, что мы перебрались туда "досрочно" - прихватив лишь зубные щетки, поехали 1 января провести там "пробную ночь", а остались насовсем. Причем первое время пришлось даже есть из одноразовой посуды.
- Ну а детская там предусмотрена?
Дмитрий. Детская? Но такие вещи заранее не планируются. Это не в человеческом разумении. Бог даст - все будет.
- Дмитрий, в прессе до сих пор ходят слухи о вашем сыне, которого вы якобы бросили и который живет с мамой в Канаде...
- Как обычно, в прессе много разговоров и много вранья. Давайте раз и навсегда расставим все точки над i. Мой сын Данила родился за год до того, как мы познакомились с Ольгой, то есть в 1990 году. О том, что у меня есть сын, Ольга, разумеется, знала, этого факта я от нее не скрывал. Сейчас Данила не в Канаде, а в Москве, и мы с ним часто видимся. Но все это, честно говоря, только мое личное дело.
- Ольга, многие были возмущены, когда ваш бывший супруг Александр дал интервью, в котором совсем не лестно о вас отзывался. Большинство западных коллег давно подали бы в суд, вы же не захотели этого делать.
- Знаете, в моей жизни есть гораздо более приятные вещи, на которых я хотела бы заострять внимание. Он по-своему несчастный несчастный, больной человек, я просто не могу его осуждать. Люди часто злятся на тех, кого обидели. Поэтому я не держу на него зла, ведь я никогда не делала ему больно. Сегодня, если мы где-то встречаемся, я нормально с ним общаюсь, пытаюсь его вразумить, помочь...
- Многие женщины с трудом решаются на кардинальные перемены. Вы, похоже, нет. (После развода с первым мужем у Ольги возник серьезный роман со швейцарским режиссером, но вскоре она ушла и от него к Дмитрию Певцову - Ред.)
- Дело в том, что отношения с мужчинами я никогда не заканчивала резко. Просто поступала таким образом, что в какой-то момент человек оставался уверен в том, что сам расстался со мной, а не наоборот. Думаю, многие женщины поступают точно так же.
- Вернемся в новую квартиру. Приобретение не из дешевых. Что для вас, Дмитрий, означают деньги?
- Деньги, безусловно, эквивалент свободы. Не более того, но и не менее. Основной заработок мне дают не театр, не автогонки (за которые я ничего не получаю) и не концерты, в которых пою. Зарабатываю главным образом в кино и в рекламе. Реклама - это не стыдно, это нормально, поскольку я обязан обеспечивать семью - да и сам привык много тратить.
- Кто у кого в вашей семье просит денег? Или оба берете деньги из "общей тумбочки"?
Дмитрий. Никто ни у кого не просит, это я говорю: "Возьми, пожалуйста". А кошелек, безусловно, общий.
- Вы давно хотели вместе сыграть в спектакле. Ну и каковы ощущения от "Андриенны..."?
Дмитрий. У нас уже был совместный театральный опыт - "Коллекция" Пинтера. С тех пор, много снимаясь вместе, в театре мы не партнерствовали. И сегодня ничего, кроме удовольствия и радости от того, что мы наконец играем в одном спектакле, я не испытываю.
- Ольга, вам комфортно играть с мужем?
- На сцене все личные связи нужно обрывать, иначе получается какая-то патология. Работать с Димой комфортно в том смысле, что он может подсказать мне важные, полезные вещи, и к его словам не нужно применять деление и прочие математические действия. Им можно доверять.
- Означает ли это, что Дмитрий всегда говорит правду о вашей работе?
- Не думаю, что ему выгодно лукавить.
- В фильме "Турецкий гамбит" Дмитрий играет ветреного гусара, да и после его спектаклей и концертов у служебного входа Дмитрия всегда поджидают поклонницы. Вы ревнуете?
- Как и любой женщине, мне знакомы уколы ревности. Но минут через десять я уже забываю об этом. Надо просто жить в гармонии с собой, и тогда тебе никогда не будет одиноко. А значит, и не будет ревности, ведь это чувство возникает как раз от страха перед одиночеством. И от того, что, как нам кажется, мы не получаем достаточного количества любви.
- Актриса Андриенна Лекуврер из вашего нового спектакля стала жертвой интриги. Есть ли люди, ожидающие вашего провала?
- Наверное, существуют, мы живем не в вакууме. Но чем хороша сцена - там можно отрешиться от повседневности и заняться делом, не вспоминая при этом о недоброжелателях. В жизни актеров достаточно неприятных моментов, в прессе часто появляются нелепые замечания, кто-то все время пытается тебя критиковать. Я поняла, что по-настоящему защищаться от кого-то можно, только отвечая на зло любовью. Это сразу обезоруживает человека. Что касается моей героини, то актриса "Комеди Францез" Андриенна Лекуврер была из числа немногих лицедеев, персон неблагородного сословия, принятых в высшем обществе. И это происходило не только из-за ее исключительного таланта, но, наверное, и благодаря человеческой неординарности. Мне кажется, ее отличала от прочих внутренняя чистота и высота характера. Вот против таких людей обычно и интригуют.
- Если не прав Толстой, утверждая, будто все счастливые семьи счастливы одинаково, то в чем особенность вашего счастья?
Дмитрий. Я думаю, наша семья отличается от других только тем, что нас знает большее количество людей - несколько миллионов. Вот и вся разница.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
стоимость гостиниц в твери, why | часы calvin klein швейцарские в Саранске | вир-оборудование купить в Москве

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1