Ольга Дроздова


     :: Капитанская дочка ::       

Ольга Дроздова получила приглашение на фестиваль "Pacific Meridian" одной из первых. Она родилась здесь, на тихоокеанском меридиане, в городе Находка, где и сейчас живет ее мама, по которой она безумно скучает. И без моря-океана она тоже жить долго не может. Со временем у Ольги даже появилась своеобразная, как она окрестила, "моремания".
Ольга прилетела во Владивосток со своими близкими, мужем Дмитрием Певцовым и его мамой Ноэми Семеновной, всего на пять дней. Но успели они за это время многое. Участвовали в гала-концерте, ходили на просмотры, встречались с однокурсниками Ольги по Владивостокскому Институту Искусств. И еще была трехчасовая поездка на машине по не самой лучшей дороге в Находку, к себе домой. Где мама, Мария Ивановна, откармливала любимую дочку и зятя пельменями, котлетами и все вздыхала, что уж очень дочка у нее стройная. Потом всей семьей они отправились на побережье, в живописную бухту на шашлыки. А когда вернулись во Владивосток, им предстояла прогулка на белоснежной яхте к островам в Японском море. Во время прогулки и состоялась эксклюзивная фотосессия для журнала "ТВ Парк".
Ольга - дочь капитана дальнего плавания. "Меня в детстве так и звали - капитанская дочка, - говорит она. - Совпало, что и первой моей ролью тоже была капитанская дочка, только пушкинская".
То, что связано с детскими воспоминаниями, у Ольги возникает как яркие вспышки. Вот они с мамой, когда папа служил уже на берегу, провожают его каждый вечер на катер... Когда мама уезжает в командировки, он берет ее с собой... Ночью они идут ловить рыбу. Чтобы пройти на банку - на глубину, - нужно миновать сторожевые посты. Маленькую Олю папа накрывает брезентом. И она, свернувшись калачиком, сидит там тихо-тихо. Отец заглушает мотор и идет на веслах. Папа ловит морского окуня, а Ольга все подряд. И столько всякой добычи они привозят домой, что мама всплескивает руками: "Что со всем этим богатством делать? " А там и морской окунь, и совсем мелкая рыбешка, и вообще непонятно кто... Другая картинка-вспышка. Огромный белый квадратный хлеб. Корабельный. Ей отрезают кусок, намазывают его маслом. Он такой большой, что в руках не удержишь. И такой вкусный. Со сладким чаем. Вкус детства.
Попав в другие, неморские, города, Ольга очень удивилась, узнав, что мидии - деликатес. Она их всегда воспринимала как что-то вроде печенной в золе картошки. Сколько она их выловила, стоя по колено в воде! Потом их припекали на костре. Совсем немного. И они таяли во рту...
Дима Певцов все то время, что мы болтали на верхней палубе, плавал и нырял. И так надолго уходил под воду, что мы прерывали цепочку-вспышек-воспоминаний и напряженно вглядывались в воду, благо вода вдали от города прозрачная. Дима проплыл несколько метров и вынырнул рядом с чайкой, но схватить за лапы не успел - она взлетела, сердито хлопая крыльями.
Ольга очень любит трепангов. "Это такие капризные шершавые животные с пупырышками, похожие на черный огурец. Они так и называются - морской огурец", - рассказывает она. Оля вспомнила, как в прошлый их приезд Дима хотел раздобыть для нее трепанга. Но уже была осень и было холодно. И друзья выдали Диме гидрокостюм, чтобы он не замерз. "Осенью трепанги уходят на глубину, достать их чрезвычайно трудно. Дима нырял-нырял и нашел такого маленького. Но мы выпустили его обратно в море. В семью вернули... Ну, это из серии: достань звезду с неба. Достал! "
...Потом Ольга тоже пошла купаться. И когда сильное течение сносило ее, Дима осторожно и бережно направлял ее к яхте.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
автовышка 18 метров аренда цена

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1