Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: "Мне страшно быть такой счастливой" ::       

Несколько раз попытки договориться о встрече с Дроздовой спокойно и доброжелательно прерывались Певцовым: "Оле пока разговаривать нельзя, нужно беречь горло". Судя по всему, в семейной жизни одной из самых красивых пар нашего кино царит идиллия. Отчего же постоянно витает слух, что они разводятся?

- Оля, ведь не бывает дыма без огня. Почему вас с Дмитрием постоянно разводят?
- Не знаю. Мы вообще не ссоримся. Я не выношу конфликтов, заболеваю от них. Скорее соглашусь с тем, что меня не устраивает, только бы не ссориться. Тем более дома.
Для возникновения любых слухов обо мне не нужно не дыма, ни огня, ни искорки. Вот недавно на "Кинотавре".. Я уходила с пляжа, вдруг из кустов ко мне бросился фотограф. Чуть пол-лица камерой не снес. Я умолила охранников не совершать насилия, а только вынуть пленку. И этот человек решил отомстить: в одной газетке расписал, в каком виде он якобы застал меня на частной вечеринке, что и с кем я там вытворяла. А я тогда лечилась гомеопатией, которая вообще полностью исключает алкоголь. К тому же я уже давно не развлекаюсь таким способом.
- В день 40-летия Димы вы находились в разных странах. Это тоже прекрасный повод для сплетен…
- Мы должны были вместе ехать на съемки "Форта Баярд". Но они совпали с гастролями "Современника" в Риге. Поэтому Дима поехал один. А его день рождения я отмечала, когда вернулась в Москву, с его родителями (все-таки это больше их праздник, чем Димин), племянниками и его сыном.
- Иногда кажется, что вы просто снисходительно принимаете обожание мужа...
- Просто я более сдержанный человек.
- Вы обычно отказываетесь говорить о первом браке. Дима не разрешает?
- Дима тут ни при чем. Я о первом муже говорила. Но это было никому не интересно. Зато после того как за две бутылки водки он облил меня дерьмом, все заинтересовались. Мне не очень верится, что это он сам все придумал. Думаю, ему помогли журналисты. Да и что говорить о первом муже? У меня было много мужчин, обо всех рассказать невозможно. За этого я просто успела выйти замуж.
- Ваша мама - цыганка. Темперамент у вас от нее?
- Во мне столько кровей намешано, что если все перечислять, запутаюсь. Я считаю себя абсолютно русским человеком. В каком русском нет цыганской крови? В кибитках мы не жили - ни мама, ни ее предки. Они были оседлые цыгане. И быт у них был точно такой же, как у нас с вами.
- Но приворожить-то можете?
- А зачем? Думаете, мне это нужно? Иногда мечтаешь как бы отворожить.
- Это вы о ком?
- Не будем уточнять.
- Почему из родной Находки вы уехали во Владивосток? Чтобы вырваться из городка?
- Я никуда не вырывалась. Мама хотела, чтобы я уехала, а мне не хотелось ее оставлять. В тот момент она была нездорова, папа недавно умер. В общем, неподходящее время для отъезда. Но мама уговорила. В Находке нет ни институтов, ни университетов. Поэтому поехала поступать во Владивосток - ближайший к нам город. После того как папа умер (он был влиятельным человеком), все были уверенны, что без его поддержки я в лучшем случае выйду замуж за капитана. И то если повезет.
- Но вы поступили во Владивостокский институт искусств, а потом ушли в кладовщицы, на судоремонтный завод... Зачем?
- Девочки с моего курса, они были постарше, убедили, что меня взяли из-за красивых глазок и, чтобы стать артисткой, надо хлебнуть жизни. Мне было 17 лет, я им поверила и пошла хлебать. И кладовщицей была, и секретаршей. Жизнь у меня длинная и богатая.
- А потом и Владивосток зачем-то променяли на Свердловск...
- За компанию. Подруги решили поступать в Свердловский театральный. А в аэропорту я оказалась одна: кто испугался, кто заболел, кому мама денег не дала. Полетела сама. Хотя у меня в Свердловске не было ни одного знакомого человека. И позже в Москве оказалась так же. Приехала поддержать друзей и решила поступать вместе с ними.
- В нынешних сериалах героини-провинциалки, чтобы сделать карьеру в Москве расталкивают всех локтями. Эта история про вас?
- Я же не стала известной в 20 лет. Я не девочка, которая снялась в одном фильме и наутро проснулась звездой. Я просто РАБОТАЛА актрисой.
- Девушка из Находки работала, работала и стала звездой. Неужели все так просто?
- Мои первые взрослые столкновения с социумом не всегда были приятными. Ведь непосредственность зачастую воспринимается как идиотизм. К тому же есть расхожее мнение, что красивая женщина должна быть набитой дурой. Вот я и стараюсь не разочаровывать людей. Так легче общаться: больше списывается. Я слишком эмоциональна. Это входит в мою профессию. Может быть, потому что я из провинции, не отвыкла быть открытой. Но мне пришлось научиться контролировать себя, сдерживать эмоции, даже положительные. Смешно, я стала боятся говорить коллегам добрые слова: они воспринимают их странно. Думают: либо ты больна, либо что-то задумала.
- Значит, москвичкой так и не стали?
- Я не знаю, что такое москвичка. Я просто служу в московском театре.
- Вы наконец переехали в новую квартиру?
- Нет, так и живем в нашей 39-метровой, копим деньги, чтобы закончить ремонт.
- Домашние животные у вас есть?
- Животных нет, зато есть домашнее растение - пальма. Друзья подарили. Маленькую, несчастную. Сказали, что это символ семейного счастья. Животных в доме держать не можем - помрут: мы на гастролях постоянно. Даже тараканы не выживают. Дольше всех продержались муравьи, и те сильно похудели. Олицетворение семейного счастья из суеверия пришлось оставить. Когда уезжаю, Димка и поливает ее, и разговаривает с ней, но она все равно вянет. Для жизни ей нужны мы оба.
- Ну с пальмой все понятно, а Диму между гастролями успеваете побаловать чем-нибудь?
- Муж любит жареную картошку, я ее делаю по специальному маминому рецепту. Я вообще хорошо готовлю.
- Вместе с мужем удается хотя бы иногда отдохнуть?
- Очень редко: время отпусков не совпадает. Я люблю ездить на море. Оно удивительно на меня действует. Плавание - лучшая физкультура не только для мышц, но и для мозгов, и для нервов. В этом году вместе с Димой в сентябре поедем на кинофестиваль во Владивосток. Я согласилась в нем участвовать, чтобы лишний раз побыть с мужем и увидеться с мамой, которая живет в Находке.
- У вас бывают депрессии?
- Бывают.
- Как спасаетесь?
- Закрываюсь дома, выключаю телевизор, сплю, читаю. За три дня восстанавливаюсь. Главное - отключить организм от внешнего влияния и немножко, не побоюсь этого слова, помолиться.
- А в последнее время как настроение?
- Каждый день сейчас счастливый. Даже страшно.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1