Ольга Дроздова


     :: Магия Ольги Дроздовой ::       

Давно не читали сказку про Золушку? Вот вам еще одна версия. Скромная девочка из Находки покорила Москву, один из лучших театров и сердце великолепного мужчины. Теперь ей не дают прохода журналисты, требуя рассказать, как же ей это удалось. Все просто. Нужно очень много трудиться и очень любить свое дело. Тогда будет и дворец, и хрустальные туфельки, и любовь Прекрасного Принца. Ольга Дроздова сегодня одна из самых ярких женщин кино и театра. У нее свой путь в искусстве и свой зритель. Но настойчивые журналисты вновь хотят говорить о любви. И она в который раз вздыхает - и соглашается.

- Вы устали говорить о любви?
- Да нет. Просто слишком часто спрашивают, да и что мне сказать нового? Достаточно посмотреть на моего мужа, и все будет понятно.

- Вас с Дмитрием Певцовым уже несколько лет называют самой красивой актерской парой. Это приятно?
- Это так часто повторяют, что слова замываются. Красивая пара!.. Главное, чтоб счастливая была.

- Говорят, что после 7 лет брака в отношениях наступает охлаждение, рутина. Как вам удается этого избегать?
- Да некогда нам заниматься глупостями! Потому что есть другая форма реализации - театр, кино и вообще жизнь вокруг.

- Вы всегда везде бываете вместе?
- Нет, почему, я могу пойти одна или с кем-то другим. Сегодня, допустим, я иду на премьеру фильма с друзьями.

- А ревность по отношению к поклонникам друг друга у вас присутствует?
- Наверное, нет.

- А как же поклонники, которые задаривают вас цветами и пытаются вас добиться?
- Они ждут. Но безропотно. Когда они знакомятся с моим мужем, они сразу теряют надежду. И в конечном итоге просто становятся нашими друзьями, а затем - поклонниками Димы.

- Вы мечтаете сыграть вместе с Димой в спектакле?
- У нас уже был один такой вариант. Мы играили спектакль "Коллекция". Замечательная была история, и мы с удовольствием в это поиграли, но - зависело это от нас или нет, мы не анализировали - спектакль потихонечку скончался. Но так как мы много работаем вместе в кино, можно сказать, что мы давно партнеры.

- Советы друг другу даете?
- Конечно. Если кто-то другой тебе делает замечание, иногда нужно делить на семь, потому что надо учитывать и личное отношение человека, и его мировоззрение, и много всяких сопутствующих моментов. А так как у нас с Димой во многом сходятся взгляды, нет такого подозрения, что он мне что-то сказал, потому что хотел меня обидеть. Естественно, нам легче давать советы друг другу. А вообще, я стараюсь не делать другим людям никаких замечаний, разве только очень близким. Я всегда стараюсь искать какие-то положительные моменты, видеть прекрасное в работе человека.

- Какие роли наиболее дороги вам здесь, в "Современнике"?
- Я скажу избитую фразу, но это действительно так - роли как дети. Есть трудные спектакли. Иногда идешь и думаешь: вот что-то не получается. Переживаешь, нервничаешь, но это не значит, что ты не любишь эту работу. Есть роли, после которых прошло время, и ты уже можешь свободно в них купаться, импровизировать.

- А как складываются ваши отношения с Галиной Борисовной Волчек?
- Существует определенная система субординации, и я четко ее соблюдаю. Я всегда с режиссером на вы, очень люблю эту дистанцию и не вижу в этом ничего плохого. А в жизни мы с Галиной Борисовной можем общаться - возьму на себя смелость так сказать - как подруги, как мама с дочкой. Потому что в жизни она очень трогательный и беззащитный человечек. Никогда не подумаешь, что она руководит огромным театром, ставит мощные спектакли и держит в узде всех артистов. Но как в жизни, так и в работе она абсолютная женщина, с ней можно говорить о чем угодно.

- Вам приходится играть в жизни?
- Не знаю, может быть. Всякие бывают ситуации, но я всегда за фразу "Дабы не обидеть". Так что, может, это и есть та самая игра. Хотя если к человеку относиться с любовью, как предписано издревле, то надо как-то подстраиваться под людей, под их насторение, характер, если конечно, ты хочешь с ними общаться.

- Вы человек легкий или конфликтный?
- Не знаю. Наверное, и то и другое есть. Я очень легко иду на контакт и очень быстро налаживаю отношения. Но, естественно, у всех бывают ситуации, когда устаешь и пытаешься поставить перед собой "стенку", чтобы не напрягать ближних своими проблемами.

- Глядя на вас, понимаешь, что вы тщательно ухаживаете за собой. У вас есть свой собственный рецепт красоты?
- Это очень известный секрет: как можно больше спать. Потому что если не высыпаешься, никакие кремы, никакой грим, ни тринажерные залы не помогут. Ну и конечно, когда рядом с тобой любимый человек - это повод держать себя в форме и хорошо выглядеть. Красота, как известно, изнутри идет. Когда ты изнутри светишься, когда ты любима и тебя уважают и любят друзья, можно не гримироваться.

- Кто в вашей семье обычно подает кофе в постель?
- Муж.

- Судя по всему, муж - идеальный.
- Да.

- А кто в таком случае в вашей семье главный?
- У кого на сегодня больше сил, кто меньше устал. Вообще, мы не задумываемся об этом. Слава Богу, ни у моего мужа, ни у меня нет по этому поводу комплексов. Мы оба бываем добытчиками, иногда я больше работаю, иногда он.

- А если вам хочется чем-то побаловать супруга, что вы обычно ему предлагаете?
- Ему очень нравиться, как я готовлю, но традиционно его любимое блюдо - жареная картошка. Почему-то это пристрастие свойственно многим мужчинам.

- А вы сами, наверное, питаетесь амброзией и нектаром?
- Нет! Меня даже в компаниях называют "коккер-спаниель". У меня нет ограничителя наедаемости. Меня иногда муж останавливает: "Оля, ты наелась! Ты уже поела. Стоп! Остановись". Я не люблю есть дома. Готовить люблю, но это дожен быть какой-то ритуал, процесс. А если долго что-то готовить, два часа стоять у плиты, чтобы потом за 20 минут это съесть, то жалко на это время тратить. Мне больше нарвиться ходить в рестораны, клубы, тогда это превращается в какое-то действо.

- То есть вы не домоседка?
- Я могу долго сидеть дома, если понимаю, что устала и мне нужно выспаться. Я беру книжку, как правило, самую примитивную, детектив какой-нибудь, и трое суток не вылезаю из дома. Конечно, когда сильно устаешь, лучше всего ездить куда-нибудь отдыхать, но на это никогда нет времени. Большая роскошь поехать с мужем вдвоем, но чаще всего нам это не удается. Поэтому иногда я езжу одна, куда-нибудь на неделю к морю. Я даже могу два-три дня не выходить из номера, а только отсыпаться. И мне хватает. Если бы это было возможно, я бы всю жизнь жила в гостинице, как Теннеси Уильямс.

- А на пляже сразу появляются толпы поклонников?
- Нет-нет-нет! Я в поездках веду очень замкнутый образ жизни, часто даже не общаюсь ни с кем. Один раз я ездила в Египет, и вся группа до последнего дня не понимала, кто я, какой национальности, почему я все время одна, - и это вызывало у них какое-то легкое недоумение. Только в последний день мы познакомились, и они очень удивлялись, как это можно приехать отдыхать и все время быть одной. Все время молчать и только купаться, читать, есть и спать.

- Очень часто люди относятся к красивым женщинам снисходительно, думая, что это единственное, что дал им Бог. Вам приходилось сталкиваться с таким отношением к себе со стороны режиссеров, которые обращали внимание только на вашу внешность?
- Это проблема не женщин, а людей, которые так примитивно воспринимают таких женщин. Но с другой стороны, таких людей большинство, поэтому никуда не денешься, с этим надо смириться.

- А вам не хотелось бы сломать стереотип и сыграть роль, где бы вашу красоту спрятали?
- А зачем? Хотя у меня есть такая роль. Американский режиссер Ричард Корли приехал к нам ставить "Предупреждение малым кораблям" Теннесси Уильямса. Я играю там проститутку, и первое время по рефлексу приходила на репетиции, накрасив губы красной помадой. Но потом режиссер объяснил мне, какой он меня видит, на что я спросила, почему именно меня он выбрал на эту роль. Внешне это был совершенно противоположный мне образ. Но после разговора с ним я вышла на сцену в рваном платье, с синяками, намазав голову репейным маслом. Мне было неудобно, нехорошо, неприятно. И благодаря этому внешнему неудобству я сумела поймать состояние чудовищного дискомфорта моей героини.

- Что сказал муж, когда увидел вас в этом образе?
- Он сказал: "Да ты такая и есть! Такой я тебя и знаю".

- А вам когда-нибудь отказывали в роли из-за того, что вы красивы?
- Да, бывало, что мне говорили: "Ты слишком красива для этой роли". Но это был не комплимент. А один режиссер сказал: "Я не буду снимать тебя в своих фильмах, потому что мне не нужны красивые люди, мне нужны уроды". Тогда я предложила ему вызвать меня на пробы рано утром. С утра иногда я бываю просточудовищем. И не только внешне. Это идет скорее изнутри, потому что я с большим трудом перестраиваюсь, перехожу от своих снов к реальности. Во сне я переживаю то, что пока не переживала в жизни, слава Богу. Иногда мне снится, что я умираю, и я помню каждую секунду этого ощущения слишком правдоподобно. Откуда это? Из прошлой жизни? Или из книг прочитанных? Не знаю. Но я стараюсь это запомнить, потому что даже самому талантливому человеку трудно воспроизвести это сосотояние так, чтобы было похоже на правду.

- Может быть, вы владеете какими-то магическими способностями?
- Одна колдунья, или правильнее сказать - ведунья, сказала мне: "Ты можешь этим заниматься, но я не советую тебе входить в эту дверь, потому что обратного хода нет". Вообще, кто знает, где грань жизни и экстрасенсорики? Может, в театре? Если я выхожу на сцену и меня слушает весь зал, наверное, это тоже какая-то магия.

- Может быть, это свзяано с какими-то особенностями характера?
- Да нет. Я вообще всегда была очень закомплексованной и страшно стеснялась этих своих комплексов. А потом поняла, что может быть, чем больше у человека комплексов, тем он талантливее. Все мои комплексы - они мои, и мне с ними интересно. Я была ужасно застенчивой. Когда я приезжаю к себе в Находку, подруги моей мамы недоумевают, как я смогла стать актрисой, потому что моя мама никогда не могла меня уговорить прочитать стищок в компании. Для меня это были такие страшные моменты. Доходило до слез, до истерик. И сейчас мне очень тяжело находиться в окружении большого количества людей. Я чувствую себя маленькой серой мышкой, мне хочется убежать, спрятаться. Я не имею в виду сцену. Там я сразу становлюсь такой большой, сильной, и я хочу поделиться этим с другими. А в обычной жизни я даже иногда заставляю себя специально ходить на какие-то премьеры, где очень много людей, чтобы побороть свой комплекс. Хорошо, когда в этот момент рядом находится муж, который может держать меня за руку, поскольку меня слегка потряхивает.

- Вас, наверное, часто об этом спрашивают. Но, тем не менее, каково это - быть красивой популярной женой красивого популярного мужа?
- Да очень хорошо! Очень хорошо! Я думаю, что профессия не имеет значения, если два человека любят друг друга и счатсливы (стучу по дереву).

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
эротический массаж г. москва

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1