Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: "В детстве я была гадким утенком" ::       

Многие женщины чересчур критически относятся к своей внешности, порой даже ненавидят себя, и сами от этого страдают. Где корни подобных комплексов? В детстве? Если да, то можно ли преодолеть эту разрушительную ненависть? И хватит ли на это собственных сил? Об этом и не только об этом - Ольга Дроздова, актриса театра «Современник» и жена популярного актера Дмитрия Певцова.

О.Д – Я ужасно не любила себя в детстве. Наверное, через это проходят многие девочки. Я была гадким утенком. Если бы ко мне тогда обратилась золотая рыбка и спросила о моем самом заветном желании, то оно было только одно: хочу, чтобы никогда, никогда у меня больше не было прыщей! Еще у меня были веснушки. Это теперь я понимаю, что они не портят меня, а тогда казалось, что это кошмар и ужас...
Когда мы с мужем ездили ко мне домой, в Находку, я показывала ему альбом с моими детскими фотографиями, рассказывала обо всем этом, и мы смеялись.

Ki:Находка – город портовый. Ваш папа, капитан дальнего плавания, привозил вам импортную косметику?
О.Д – Папа привозил косметику маме, а я у нее воровала. Кстати, у моей мамы очень хорошее лицо, совсем без морщин, и она до определенного возраста не пользовалась никакими кремами и вообще не красилась, только подводила губы помадой. Зато я килограммами намазывала тональный крем, пытаясь скрыть свою проблемную кожу.


Ki:Как вы ухаживаете за кожей сейчас?
О.Д – Стараюсь ничего особенного с собой не делать. Применяю, скажем, натуральные кремы для лица. У нас весь театр ими пользуется. Между прочим, это наша, российская линия.

Ki:Кто-то был вашим косметическим наставником?
О.Д – Никто. Все методом проб и ошибок. Я столько экспериментировала… Было очень много косметики, которая мне не подошла. Я приносила ее в театр или отдавала подругам. Теперь я стала довольно консервативной, редко меняю выбранный крем и не покупаю незнакомую косметику, даже если она выглядит очень заманчиво.

Ki:У вас есть идеал женской красоты?
О.Д – Катрин Денев. У нее самая настоящая аристократическая красота, которую многие почему-то считают холодной. Но, увы, такую красоту при помощи косметики не сделаешь. С ней нужно родиться.

Ki:Вы любите, когда вам делают комплименты?
О.Д – Когда прошли времена гадкого утенка, я стала получать первые знаки внимания со стороны молодых людей. Это было очень приятно, конечно, но постепенно ты начинаешь понимать, что внешность – еще не все. Хочется услышать что-то по поводу ума и души. Впрочем, я считаю, мне грех жаловаться.

Ki:Что входит в обычный набор вашей косметички?
О.Д – Я всегда ношу с собой крем, который накладываю под глаза. Это самое уязвимое место, здесь появляются первые морщины, поэтому я никогда не пудрю кожу под глазами, а если наношу тон, то только на жирную основу. Кстати, мой косметический набор одинаков и для жизни, и для театра. Я не понимаю актрис, которые в быту пользуются дорогой косметикой, а в театре – непонятно чем.

Ki:Если вы забыли косметичку дома, что тогда?
О.Д – Я всегда дублирую ее содержимое. Один тюбик крема у меня с собой, другой дома, третий в театре.

Ki:Кроме кожи под глазами, коварными местами, способными намекнуть на возраст женщины, часто называют руки и шею...
О.Д – О руках и шее я все время забываю. Но поскольку у меня кожа жирная, это пока спасает. Хотя, конечно, пора уже об этом думать!

Ki:Вы практикуете какие-то популярные косметические процедуры. Например, массаж?
О.Д – Нет. Этим, как я полагаю, надо заниматься регулярно, а не раз в полгода. То времени нет, то сил. Нужно ведь посвятить себе целый день.

Ki:Вы себе этого не позволяете?
О.Д – Иногда позволяю. Иду в солярий и к парикмахеру.

Ki:Сколько оттенков волос вы уже перепробовали?
О.Д – Моя подруга всегда смеется, когда я ей сообщаю: «Я покрасила волосы!» Она отвечает: «Я не вижу», а я говорю: «Ты посмотри, ведь совсем другой отлив!» Профессия ограничивает мои возможности в этом смысле: когда снимаешься в сериале, как, например, сейчас, то внешность нельзя менять вовсе. Если бы я не была актрисой, то вела бы себя более смело: делала бы короткие стрижки, красила бы волосы в разные цвета...

Ki:Есть театральный образ, в котором вы себе нравитесь?
О.Д – Мне очень идут классические прически в стиле чеховских героинь.
Ki:Ваш муж Дмитрий Певцов как-то рассказывал, что однажды встречал вас в аэропорту, и вы были так великолепны, что у него захватило дух. Вы помните этот эпизод?
О.Д – Кажется, это было несколько лет назад, когда я возвращалась из Парижа. В то время я очень сильно красилась, не могла даже за хлебом без этого выйти, мне казалось, что всех напугаю. А тут – Париж! Помню, у меня был яркий макияж, светлые волосы и, наверное, я была очень эффектна.

Ki:Муж так или иначе влияет на ваши косметические вкусы?
О.Д – Он ужасно не любит, когда я крашу ресницы: считает, что глаза у меня становятся, как у куклы. Не любит, когда ярко крашу губы: по его мнению, я выгляжу чужой. Он говорит: «Я к такой женщине побоялся бы подойти». «Конечно, – отвечаю я ему, – вы все любите, когда жена растрепанная и в халатике, такая родная, своя».

Ki:А как же возвращение с ярким макияжем из Парижа?
О.Д – (Смеется). Не знаю. Спросите у него.

Ki:Дмитрий Певцов пользуется какой-то косметикой?
О.Д – Только кремом после бритья отечественного производства.

Ki:Дарит косметику вам?
О.Д – Нет, он в этом практически ничего не понимает.

Ki:Когда вы идете в гости, макияж обязателен?
О.Д – Совсем нет. Я только наношу тон на лицо.

Ki:Похоже, муж отучил вас от пристрастия к декоративной косметике и от привычки что-то делать со своим лицом?
О.Д – Может быть. Только, скорее, не отучил, а помог мне поверить в то, что в своем естественном виде я гораздо привлекательнее, чем в гриме.

Ki:Но брови вы все-таки выщипываете?
О.Д – А вот и нет (смеется). С бровями вообще анекдот. Помню, даже папе однажды показалось, когда он вернулся из плавания, что я стала выщипывать брови, и он очень возмущался. На самом деле они у меня от природы такие тонкие. Зато когда в моду вошли широкие брови, я очень переживала и пыталась подкрашивать свои, но мне совсем не шло.

Ki:Новогодние праздники – это повод для вас выглядеть как-то особенно?
О.Д – Новогодние праздники – это всегда репетиции, спектакли, выступления, я кручусь, верчусь и не успеваю заниматься собой, тем более как-то особенно. Вспоминаю о новогодней ночи и предстоящих торжествах в последние два дня.
Однажды впопыхах купила в детском магазине костюмчик с короткой юбочкой, и это оказалось так празднично и нарядно, что все изумились. А еще завязала два хвостика – получилось очень трогательно. Как-то оделась в стиле двадцатых годов: на мне было платье а ля ночная сорочка, из театра я взяла лису, глаза подвела, как у Веры Холодной в немом кино, а прическу сделала под Елену Соловей в фильме «Раба любви». В общем, Новый год у меня – это всегда экспромт.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
meble miejskie, i z в москве | Договор на комиссионную продажу своего авто с пробегом.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1