Ольга Дроздова


     :: Ольга Дроздова: "Я реальный оптимист или оптимистичный реалист" ::       

Всего несколько лет назад, говоря о ней, поясняли: "Ну-у, это жена Певцова". Их любили называть певчими дроздами и гадать, когда же союз этой красивой пары распадется. Теперь же пояснения в рассказе о ней не требуются. Востребованная кино актриса, поразившая зрителя своей классической красотой в "Бандитском Петербурге" и в "Остановке по требованию", любимая жена секс-символа российского экрана Дмитрия Певцова , одна из ведущих актрис театра "Современник", а в скором будущем, возможно, и преподаватель театрального мастерства, Ольга Дроздова не эпатирует публику, она ее просто любит. Но ей не всегда платят взаимностью. Уж очень нереально выглядит эта звездная пара, уж больно все удачно складывается у самой Ольги.

- Оля, что за странные вещи происходят? С каждым годом ты выглядишь все лучше и лучше!

- Не сглазь! Просто я очень много работаю, а это отличный стимул. Когда начинаются творческие простои, я могу выглядеть ужасно.

- На светских раутах ты появляешься в шикарных нарядах. Денег на них не жалко?

- Жалко. Купишь какое-нибудь чудесное платье, наденешь его один раз и... вешаешь в шкаф. Понятно, что дважды эту вещь публике не покажешь. Раньше выкручивалась: то верх у платья перекрою, то юбку подрежу, там заколю, здесь распущу. Сейчас иногда замучаюсь бегать по магазинам в поисках нужной «тряпочки». Но все это требования профессии. - Однако многие женщины говорят, что не умеют носить вечерние платья, что им неудобно на каблуках... - Не умеешь носить, найми учителя.

- Оля, кем ты себя ощущаешь: женщиной-вамп, светской львицей или просто красавицей?

- Я очень не люблю подобную классификацию. Любая женщина знает, как часто она меняется даже в течение дня. То чувствует себя непосредственным ребенком, то мудрой бабушкой. У меня каждый день спектакли, съемки, мне просто некогда задуматься, как себя назвать (смеется). Приятно, конечно, когда хвалят. Но, честно сказать, я не очень задумываюсь об этом. Радуюсь, когда зрители пишут письма с признаниями в любви и дарят подарки. Недавно на служебном входе мне передали коробку от фирмы «Самсунг». Я думала, что там какие-нибудь рекламные листовки, а оказалось, мобильный дамский телефон, красненький такой, с какими-то немыслимыми функциями. Ужасно приятно!

- Это сериалы принесли такую народную любовь?

- В общем-то, да. Но сейчас зритель заинтересовался мною как театральной актрисой. Увидели в «Остановке...» и купили билет в «Современник».

- Скажи, а трудно быть Ольгой Дроздовой?

- Возможно, было бы трудно, если бы я болела звездной болезнью. Одна ныне уже покойная актриса нашего театра спросила меня, когда я только была принята в труппу, сколько мне лет. Узнав, что я барышня уже взрослая, сказала: "Это хорошо. Звездной болезнью болеть уже поздно». Я же не сегодня проснулась знаменитой, поэтому моя голова в порядке.

- Трудно ли быть женой известного актера и секс-символа Дмитрия Певцова?

- Очень легко. Вместе мы уже одиннадцатый год. С каждым годом это все легче и легче.

- Можно ли через тебя надавить на Диму?

- Нельзя.

- Вы абсолютно разные люди. Как-то я прочла высказывание Александра Митты по поводу того, что тебя зритель мог бы узнать совсем с другой стороны - как комедийную актрису, если бы не почти деспотичный нрав твоего супруга.

- Удивлена. Мы оба очень веселые люди, друг друга никак не ограничиваем. Видимо, поэтому мы так долго живем вместе.

- На экране ты не боишься выглядеть смешной, нелепой?

- Наоборот! Мне очень нравится играть нелепую особу с органичной неорганикой. Нельзя же показывать жизнь лишь в шоколаде. Мы все в разные периоды времени бываем и трагичными, и комичными. Все зависит от ситуации. Зачем же бояться показываться в истинном свете? Мир спасет любовь и юмор. Будем сами смеяться над собой, станет веселее жить. Когда я только приехала в Москву, развлекалась таким образом: садилась в такси и с характерным говорком расспрашивала водителя о московских театрах, о жизни. Разыгрывала такие комедии, что можно было потом полдня смеяться, вспоминая.

- Ты в жизни почти не пользуешься косметикой. Почему?

- Я и на съемочной площадке всегда прошу сделать мне незаметный макияж. Мне кажется, что если Бог дал яркие глаза, то их вообще не надо подчеркивать. Дал яркие губы - ни к чему их красить. Если уж выделять какое-то «пятно» на лице, то оно должно быть одно.

- Актрисы, как правило, ограничивают себя множеством табу: это нельзя, то вредно. Насколько сложно жить в таких рамках?

- Если в детстве ребенку смогли привить какие-то моральные нормы, то все будет хорошо. Это если мы говорим о нравственной стороне вопроса. Что касается ограничений в образе жизни, то они, конечно, существуют. Однако они не фатальны. Сейчас я стараюсь высыпаться, не пить много жидкости на ночь и тому подобное, поскольку понимаю, что лицо – моя визитная карточка. Я обязана хорошо выглядеть. Раньше, приезжая на «Кинотавр», я просиживала в хороших компаниях до пяти-шести часов утра, танцевала, веселилась. Теперь ложусь в самых крайних случаях в два ночи.

- Здоровый образ жизни тебе близок?

- Пока здоровый образ жизни для меня – это здоровые мысли. Недавно правда, полюбила всякие хитрые обертывания. Отдыхала в Тунисе и ходила каждый день на талассотерапию. Так здорово! Очень рекомендую тем, кто периодически впадает в депрессию.

- А отчего у тебя бывают депрессии?

- Никак не могу понять их первопричину. Просто неожиданно возникает апатия ко всему и ко всем. Раньше я запиралась на пару-тройку дней и носа не показывала, поскольку считаю крайне неприличным загружать других людей своими проблемами. Вдруг окажется, что у них дела еще хуже обстоят, чем у меня? Теперь из дома, конечно, выхожу, но этой причине с людьми стараюсь не общаться.

- Ты женщина, твердо стоящая на ногах или чаще порхающая в мечтах?

- Я реальный оптимист или оптимистичный реалист.

- Что, кроме профессии, имеет смысл для тебя?

- Сейчас меня волнует одна–единственная проблема. Моя мама живет в городе Находка, а это в девяти часах полета от меня. Я сплю и вижу, чтобы она жила рядом. В мегаполисе жить она категорически отказывается, поэтому было принято решение купить домик под Москвой и переселить туда маму. Осталась сущая безделица – заработать на этот домик (смеется).

- Сейчас вы с Димой занимаетесь ремонтом своей новой квартиры. Какова в этом твоя твоя роль?

- Пока созерцателя. Могу, конечно, пойти помочь рабочим трубы проложить, но все некогда (смеется). Мечтаю о том времени, когда ремонт закончится, и у меня будет своя «девичья» комната, где мы станем собираться с подружками, пить кофе и сплетничать.

- Как-то ты призналась в том, что не являешься гостеприимной хозяйкой, потому что вы живете в маленькой квартире. Скоро условия изменятся. А вот изменятся ли привычки в отношении гостей?

- Не думаю. Так сложилось, что мы привыкли встречаться со знакомыми на нейтральной территории. Хотя у нас есть друзья, которые, живя в коммунальной квартире, ежедневно принимали по двадцать человек гостей, при этом веселились и еще спать укладывали тех, кто опоздал на последнюю электричку. Все зависит от настроя хозяев. Нам все больше хочется побыть дома вдвоем и вообще сделать так, чтобы дом стал крепостью. Мы в последнее время слишком на виду, поэтому хочется покоя.

- Оля, как тебе кажется, слава может портить характер?

- Может. Но, надеюсь, не в моем случае. Хотя со стороны виднее.

- Если анализировать отношение к твоей персоне посторонних людей, чего больше - симпатии или антипатии?

- Если честно, мне небезразлично, как ко мне относятся зрители. Потому что старым друзьям, которые у меня остались, все равно, звезда я или нет. Что касается коллег, то, надеюсь, что все они ко мне относятся с симпатией, ведь именно так я отношусь к ним. Иногда мне передают: «Знаешь, вот тот тебя ужасно не любит!». Я отвечаю: «Не может этого быть, потому что я его люблю». Уверена, что чем больше ты открыт, тем лучше к тебе относятся люди. Помните совет мамы Крошки енота? «Не строй рожи, а улыбнись тому, кто сидит в пруду, и он улыбнется в ответ!»

- Оля, ты предпочитаешь учиться на своих ошибках или на чужих?

- Может, и научилась бы на чужих, но это, увы, невозможно. Совершаю свои собственные, а потом делаю выводы. У меня этот год проходит как «День сурка». События прошлого года повторяются как по четкому сценарному плану. Я также снималась в «Остановке по требованию», репетировала «Трех сестер» и рассматривала предложение сниматься в «Бандитском Петербурге-2». Тогда я понимала, что надо отказаться, но... согласилась, и в этом была моя ошибка. В этом году я снималась в «Остановке...», репетировала ввод «Трех сестер» и рассматривала предложение сняться в «Бандитском Петербурге-3».

- У тебя есть любимое выражение?

- Когда происходит что-то непредвиденное, я говорю: «Господи, спасибо за те испытания, которые ты мне посылаешь!». Как бы пафосно это ни звучало, фраза мудрая. Любая неприятность нас учит чему-то ценному.

- Что тебя радует в жизни?

- Когда все здоровы.

- Если не сложатся отношения с кино, что ты будешь делать?

- Я часто моделирую подобную ситуацию. Не стоит зацикливаться на чем-то одном, даже если это любимая профессия. К сожалению, косметический салон или магазин я не открою, поскольку очень не люблю дилетантства. Ради удовлетворения амбиций тоже не стала бы заниматься художественной самодеятельностью. Я человек мало амбициозный. Если что, буду заниматься чем-то сродни актерской профессии. Может быть, преподавать, тем более что уже есть предложения.

- Ты помнишь свою первую роль?

- Конечно. Я играла белочку и так вошла в роль, стоя на стремянке, что полетела кубарем. Такой вот был дебют.

- Западные звезды с удовольствием называют сумму гонораров, полученных за ту или иную работу. Можешь ли ты эту сумму назвать?

- Они говорят с радостью, поскольку есть чему радоваться. У нас же актеры получают так мало, что не стоит об этом говорить. Но я не жалуюсь, у нас миллионы людей получают нищенскую зарплату. Мне их жаль, а особенно жаль детей. Слава богу, тех денег, которые мы с Димой получаем от съемок, хватает на жизнь, на то, чтобы содержать наших с ним родителей. Поэтому пока свою зарплату в театре я не получаю, а перечисляю ее в детский дом инвалидов. Мне кажется, там эти деньги принесут хоть какую-то пользу.

- Место помощи было выбрано наугад?

- Нет. Димина мама занимается инвалидами, лечит их с помощью ипотерапии (больных детей катают на лошадях – прим. авт.). Она-то меня и познакомила с такими детками. Сначала было страшно, потом стала их навещать. Я привыкла к ним, они ко мне. Позже я поняла, как могу реально помочь им.

- Оля, признайся, в какой ипостаси тебя узнал бы мир, если бы ты не стала актрисой?

- Я стала бы юристом. В школе за мою любовь к справедливости меня прозвали Коллонтай. Причем знакомые историки утверждают, что обнаружено портретное сходство между нами. Профессии врачей, юристов и актеров сходны между собой. Ведь они «вскрывают» тело, душу человека, знают тонкости психологии. Мне это ужасно интересно.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1