Ольга Дроздова


Из опыта: как я выбирал магазин подарочных книг Однажды мне выделили немалый бюджет на покупку подарочной книги начальнику. В интернете нашел несколько неплохих магазинов, но с абсолютно схожим ассортиментом. Некоторые книги выглядели откровенно вульгарно и внешне не оправдывали свой явно завышенный ценник. Понравился лишь бутик Libourge: да, подарочные книги там довольно дорогие, но зато видно, что это действительно штучный и высококлассный товар. В итоге купил подарок именно там - все остались довольны! Иван.
     :: Дроздова, жена Певцова ::       

Еще совсем недавно эта хрупкая женщина изо всех сил боролась с нелегкими жизненными обстоятельставми и доказывала судьбе свое право на существование. Сегодня Ольга Дроздова по праву считается самой обаятельной, элегантной и сексапильной актрисой. А их семейный дуэт с Дмитрием Певцовым - самой красивой парой российского кинематографа.

- Оля, вы помните, когда впервые услышали в свой адрес: "Ой, какая красивая девочка"?
- Глядя на меня, кроху, мамины подружки предупреждали ее: "Подожди-подожди. Вот твоя Олька вырастет - за всех нас мужиков погоняет". Поэтому мама строго-настрого запретила при мне произносить слово "красавица".
- Почему?
- Мы жили в Находке. А это портовый город. Для девушек там существует ровно три пути: первый - выйти замуж, второй - пойти по рукам, и третий - уехать куда подальше, причем навсегда. Поэтому с детства меня всерьез оберегали от надвигающихся жизненных "прелестей". Однако мама вспоминает с теплотой, как люди, заглядывая в колясочку, замирали от восторга. Пожалуй, это был лучший период моей жизни. И звездный час. А вы спросите, когда я впервые заговорила?
- И когда вы впервые заговорили? - В четыре года.
- А родители не волновались?
- Наоборот, радовались: истерик не закатываю, ничего не требую, не капризничаю. Спокойный, молчаливый ребенок. Мама чвою дочь с пятилетнего возраста приучила к домашней роботе. Я и супы готовила, и стирала, и убирала, все аккуратненько по полочкам раскладывала. Словом, хозяйское росло дитя. Родителям все только завидовали. Но пришло время, и я наконец-то заговорила. С тех пор не замолкаю.
- Я читала, что в отрочестве вы отчаянно дрались с подругами.
- Наоборот. Я их всех обожала, дружила на полную катушку, душу держала нараспашку. Они, кстати, замечательные девчонки были. Вот только предавали меня с легкостью, но ничего не поделаешь - в целом это процесс нормальный.
- Что же в нем нормального?
- Дело в том, что со временем наши интересы перестали совпадать. Особенно, когда я начала посещать театральную студию. А до этого были еще и альпинизм, археология, геология, спорт, балет, пение. Представляете, сколько всего! И кому такое понравится?
- А мальчики?
- Мальчики...Это отдельная история и хорошая школа жизни. Я очень понравилась однокласснику, в которого, на беду, были влюблены все девчонки. И - началось. Был объявлен полнейший бойкот. Вокруг нашей с ним парты остальные показательно пустовали. В окна моей квартиры постоянно бросали какие-то гадости. В дверь стучали. Но я научилась бороться с обстоятельствами. Во-первых, поняла, что нельзя никого бояться: ни людей, ни темных переулков. Во-вторых, нужно пересилить себя и научиться подниматься выше обид, не замечать демонстративных ухмылок и не слышать гробового молчания. Помню, меня толкали на катке, а когда падала - били. Я быстро освоила коньки, и уже через месяц на том льду давала сдачи обидчикам. Ну а затем уже попросту уехала из родного города и поступила во Владивостокский институт искусств. Дальше был Свердловский театральный, ну а потом Щепкинское в Москве.
- Родители не возражали?
- Возражали, но впустую. Мама мечтала, чтобы я стала учительницей начальных классов - правильной красивой девочкой в белоснежной кофточке и с длинной косой.
Хотя вообще-то к маминым советам я, конечно, прислушивалась. Попробуй не прислушайся! Она меня в жизни не наказывала. Просто прекращала разговаривать. Все! Ее ледяное молчание было страшнее кнута. В доме словно траур объявлялся. И хотя мама сама мучилась от объявленного бойкота, планку никогда не снижала.
- Вы такая же?
- Раньше я слыла вспыльчивой, резкой особой. Сейчас научилась сдкрживаться и ладить с самой собой. У меня нет привычки шуметь, ругаться, выяснять отношения. Любую ссору ненавижу: брошенное в пылу гнева обидное слово, надолго запоминается. Поэтому, как правило, от конфликта ухожу, когда он в самом разгаре. Через время возвращаюсь к вопросу, но в спокойном состоянии. Мне кажется, это идеальный вариант поведения. Улыбка имеет куда большее воздействие, нежели грубость.
- В вашей семье кто первым прощение просит?
- Конечно, муж. Он всегда виноват. А я обычно ищу виноватых. Так легче.
- Смогли бы работать вместе с супругом в одном театре?
- Если бы звезды так расположились, смогла. Хотя я против подобных эксперементов. Идеальный вариант - когда муж с женой трудятся в разных коллективах. Тогда у них появляется возможность делиться опытом, советоваться, бывать друг у друга на спектаклях и так далее. К тому же, театр - это семья. А когда семья в семье - это, извините, некое извращение.
- Но вы же практически не видите друг друга!
- Мы артисты, и это наша работа. Был бы муж, к примеру, слесарем, вряд ли принял бы столь странный график родной жены. Поэтому я за слесаря и не вышла.
- Правда ли, что прежде чем выйти замуж за Певцова, вы практически связали свою судьбу с режиссером из Швейцарии?
- Правда. А до него успела побывать замужем - крайне неудачно. И развелась. С тем режиссером у нас был назначен день свадьбы. Расписываться планировали красиво - в Бельгии, но 7 мая 1991 года судьба совершила резкий поворот даже не на 180 - на 360 градусов. Причем ровно за два дня до торжественного события. На съемках фильма "Прогулка по эшафоту" мы познакомились с Дмитрием Певцовым. И больше не расстовались.
- Вы долго жили в гражданском браке?
- Три года, и если бы не моя тетушка, которая приехала в гости и решительно прекратила все это безобразие, жили бы так до сих пор. Мы с Димой не придавали значения штампу в паспорте. А лично я к узам Гименея вообще не рвалась. Один раз побывала замужем, и хватит. Но родственница настояла на своем.
- Что это была за свадьба?
- Ой, я вас умоляю! Перед съемками заехали в загс. Причем в 8.30 утра, представлете? Вот и все. Кстати, меня даже не придупредили, сюрприз подготовили. Я думала, на площадку едем, но почему-то прибыли в место незнакомое. А там друзья с цветами стоят...Зашли в комнату, поставили подписи, печати, и вышли. Такая вот она была, наша свадьба. Без фаты и подвенечного платья.
- Подруги ваш выбор одобрили?
- Да. Помню, когда мы с Димой уже всерьез встречались, одна из них притащила видеокассету "По произвищу Зверь". Мы с ней завалились на диван, смотрели видео и обсуждали Димкины достоинства.
- Артисты - люди занятые. Между собой семейные обязанности распределяете, или вам кто-нибудь по хозяйству помогает?
- Боже упаси. Разве можно пугать посторонних нашим бардаком? Это неловко. Не подумайте, конечно, что наш дом в грязи по уши, но о порядке здесь не может быть и речи. Мы ведь постоянно снимаемся. Недавно поднакопили денег, купили однокомнатную квартиру недалеко от "Современника". Но при этом мы ведь не настолько богаты, чтобы позволить себе приобрести жилье, изначально подгатовленное к переезду. Поэтому там идет долгий-предолгий процесс стихийного бедствия под названием ремонт. Самим обустраивать гнездышко времени не хватает, да и не дизайнеры мы. Вместо нас работают специалисты, которые занимаются тем, что вообще ничего не делают. Вот закончу съемки - начну контролировать процесс. А пока обитаем в нашей старой, малюсенькой квартирке, где, кроме огромной кровати, ничего не помещается.
- Есть такие домашние обязанности, от которых вы категорически уклоняетесь?
- Я категорически отказываюсь водить автомобиль. Как бы по-буржуйски это ни звучало, но для поездок приглашаю водителя. Что же касается остальног... Полы не люблю мыть. А разве кто-то любит? Вот вы любите?
- Не люблю.
- То-то. Да если чесно, я и зубы чистить тоже не люблю, но ведь надо. Что уж тут поделаешь? Все хозяйственные мелочи, суету терпеть не могу. Это ведь ужасно много времени отнимает. Лучше уж поспать или хорошую книжку почитать.
- Деньги проматываете или в кубышку собираете?
- У нас обычно так получается: как только начинаем заниматься накопительством, тут же прекращаются любые финансовые поступления со стороны. Следовательно, легко тратим отложенное.
- Финансы в основном уходят на ваши наряды?
- Ну, по-женски это целиком оправдано. Подобные растраты мне чужды. Да и Дима отдавал себе отчет, на ком женится. На ак-три-се. А актриса- это женщина умноженная на женщину. Она должна быть только такой. "Синий чулок" вряд ли вызовет у кого-то интерес. Если я сильно потрачусь, Певцов не ругается. Он просто идет и покупает себе мотоцикл. Но я считаю, что ему все равно повезло. И знаете, почему? Да потому что его жена не любит драгоценности. Была бы я помешана на бриллиантах, вот тогда-то Димке и впрямь трудно бы было.
- Ну а кто из вас в магазин за продуктами ходит?
- Мы все больше ресторанчики предпочитае. Это очень удобно - пользоваться услугами цивилизации. Разводить огонь в печи, конечно, романтично, но... Лично мне всегда жаль тратить два-три часа на то, что потом за пол-часа съедается. Кроме того, пока готовлю, аппетит, как у любой женщины, напрочь пропадает. Хотя иногда к плите все-таки становлюсь, и тому есть свидетели.
- Супруг может удивить чем-нибудь кулинарным?
- О-о, да. И потом мы мужественно это "удивление" съедаем.
- Вы в идеальной форме. Значит, пользуетесь какой-то особой диетой?
- Я человек достаточно нервный, стоит выйти из колеи - и все. Ни одного лишнего килограмма.
- Аппетит пропадает?
- Ан нет. Он-то родимый, как раз остается. Меня друзья коккер-спаниелем называют, поскольку любые ограничения в моем рационе отсутствуют напрочь. Муж за столом постоянно напоминает: "Оля, ты уже покушала". - "Да? А я даже не заметила". Остановиться не могу. Постоянно жую.
- И хлеб едите, и макароны, и картошку?
- Еще как! А что касается хлеба, то с ним я и пельмени ем, и лапшу. Не понимаю, как без горбушки можно за стол сесть. Еще очень люблю украинскую кухню. Ваш наваристый борщ со свинкой - сказка. Понимаю: придет время - начну за собой следить, диеты соблюдать, и все такое прочее. Ну а пока есть возможность, то почему бы власть и не покушать?
- За кожей лица пока тоже всерьез не ухаживаеье?
- Недавно меня насильно заставили пойти к косметологу. Объяснили, что надо начинать делать маски, чистки, поскольку потом будет мучительно больно на операционном столе. А я, повторюсь, особа нервная, и очень не люблю прикосновение чужих рук. Но этот косметолог меня победил. Его руки совершенно не раздражают.
- Вы дома пользуетесь масками его приготовления?
- Нет. Для меня существует одна-единственная косметика - наша, российская. Называется "Прикосновение". Ее, кстати, Галина Борисовна Волчек открыла для всей труппы "Современника". Мы без этих кремов никуда. К примеру, сегодня ночью я вообще не спала. Утром глянула в зеркало: "Боже, кто это?" Под глазами синяки, цвет лица непонятный. Нанесла толстый слой крема, через 10 минут сняла. Гляжу - я в полнейшем порядке. Причем можно пользоваться как мужскими средствами, так и женскими. Димка мой "Прикосновению" никогда не изменят.
- Оля, простите за нескромный вопрос. А что вы делали всю ночь?
- В казино была.
- Вы азартный человек?
- Не очень. Я туда отправилась за компанию. А вообще, если мы с мужем идем в это игорное заведение, то заранее договариваемся оставаться при своих и много не выигрывать.
- Но главное все-таки не проигрывать?
- Это не главное. Если есть возможность там какие-то средства оставить, значит, надо оставить. Лучше заплатить деньгами в казино, чем здоровьем близких или своим собственным. За все в этой жизни приходиться платить, поэтому подобные моменты надо сознательно провоцировать. Я ни в коей мере не рекламирую игорный бизнес - наверное, более благородно было бы передать купюры в детский дом. Но все-таки выплеснуть адреналин творческим людям необходимо. И казино именно для этого и существует. Не зря вся русская интеллигенция да купечество туда частенько захаживали. Есть в этом деле не столько жажда выигрыша, сколько подкуп судьбы. Я знакомым бизнесменам всегда советую: поднялся по деньгам, вышел на определенный уровень - сходи сыграй в рулетку. И обязательно проиграй. Пусть это бедет некая компенсация твоего финансового успеха. Тогда весы сохранят свое равновесие.
- В чем причина вашего отказа от продолжения съемок в "Бандистком Петербурге"? Неужели только в том, что на съемках собака укусила?- Ну, и этого было вполне достаточно. Здоровенный кавказец вспорол мне ногу. И я в шоковом состоянии, с прокушенной конечностью, заявила, что буду продолжать работу. О последствиях не думала. А они не заставили себя долго ждать. Более того, до сих пор дают о себе напоминают. Обидно, что съемочная группа не удосужилась вызвать "скорую", сделать обезболивающий укол. Да что там говорить - даже рану не обработали. Страшно подумать, чем все могло закончиться. Меня лишь запихнули в самолет и отправили домой. В Москве швы наложили, я приняла цикл болезненных уколов. Мы в течение десяти дней не могли разузнать, чья это собака, бешенная она или нет, имеет ли прививки (как оказалось, ее просто прятали от нашего гнева). Когда выяснили, что она хозяйская, было поздно. У меня проявилась сильнейшая аллергическая реакция, оказалась изуродована нога. Продюсер не выплатил мне страховку. Естественно, я отказалась работать дальше. Самое неприятное, что никто из группы даже не позвонил, не справился о моем здоровье. Если бы все было по-человечески, то, конечно, несмотря на возникшие проблемы, я не предприняла столь кординальных мер. Но сложившаяся ситуация всерьез вывела из себя - причем даже не столько меня, сколько Певцова. Он отобрал у меня все телефоны и самолично отвечал на любые звонки. О дальнейших съемках речь уже не шла.
- Не обидно, что вместо вас в фильме снялась другая актриса.
- Нет. Во-первых, продолжением съемок занимался новый режиссер, а значит, он делал совершенно инное кино. Во-вторых, мне надоело мурыжить тему, которую давно пора закрыть. В-третьих, и это главное, мне изначально не понравилась позиция авторов по отношению к героине. Женщина возвращается и начинает мстить. Становится киллером. Это дико. Такая задумка обсуждалась еще при работе над первой частью. Я надеялась, что сценарий перепишут. Не переписали... Особо претило то, что от неостывших трупов мужа и любимого, она тут же прыгает в постель к журналисту. Причем делает это с огромным удовольствием. К тому же, я искренне не понимала, почему в продолжении ни слова не сказано о ее детях. Видите, сколько накопилось слагаемых протеста. Так что с принципиальной позицией Певцова я согласна на все сто.
- Вы всегда безоговорочно слушаетесь Диму?
- Конечно. А разве может быть иначе? Он мой муж, и я обязана его слушаться. Всю жизнь культивировала и буду культивировать в семье патриархат. Даже если чувствую, что муж находится на не совсем правильном пути, все равно даю возможность решить вопрос самостоятельно. Никогда не надо бояться зависимости от супруга. Я десять лет живу с Певцовым, и с каждым днем понимаю все сильнее и сильнее, какое это счастье, когда муж - глава семьи. ВЫступаю категорически против матриархата во всех его проявлениях.
- Но вы зависите не только от мужа, но и от главного режиссера театра "Современник" Галины Борисовны Волчек, под чьим руководством работаете уже немало лет. Этот коллектив славиться россыпью прекрасных, талантливых, молодых актрис. Вы никогда не боялись остаться без работы или на второстепенных ролях?
- Даже не задумывалась об этом. Наверное, мне всерьез не хватает нормального, здорового тщеславия. Возможно, из-за того, что я не москвичка. Это ведь жители столицы искренне убеждены, что все должно быть брошенно исключительно к их ногам. У меня же разумная самооценка. Я пришла в театр работать, а не следить, кто какую роль получил, и после ломать голову, как бы ее оттяпать. Долгое время с удовольствием играла в массовках, день и ночь пропадала в театре, наблядая процесс рождения спектакля. Изначально мне даже было даже не совсем понятно, почему Галина Борисовна все-таки пригласила меня в труппу, ведь у нее столько молодых, красивых артисток. Но потом пошло-поехало... Я человек чрезвычайно ответственный. Так мама с папой научили. В том же "советском" воспитании была масса положительных моментов: дисциплина, трудолюбие, слово "надо". И это не пафос. Без таких слагаемых театр рушиться. Когда Галина Борисовна посмотрела мои пробы, сразу сказала, что введет во второй состав "Трех сестер" и я стану партнершей Марины Нееловой. А затем добавила: "Пока ничего иного обещать не могу". Ну а сегодня у меня весьма серьезная занятость: "Три сестры", "Три товарища", "Аномалия", "Крутой маршрут", "Анфиса".
- Галина Борисовна нормально относится к тому, что вы частенько отлучаетесь на съемки?
- Не знаю, как других актеров, но меня она всегда отпускает спокойно. За двенадцать лет работы я ни разу не опоздала на спектакль, по моей милости ничего не сорвалось, не отменилось. Снимаюсь я в основном в отпускное время. Более того, Волчек частенько не знает о съемках. У нее своих проблем по горло, зачем человека тревожить? Главное - никого не подводить. К тому же, я приношу театру определенную популярность. Зрители часто ходят в "Современник" именно на Ольгу Дроздову. А это значит, что все заработанное на стороне, я несу не куда попало, а исключительно в дом родной.

© Katerina M.
Ольга Дроздова
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администратора.
По акции купить диплом о переподготовке с доставкой покупателю.

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму